на правах рекламы
00:51
+26 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Омский пенсионер хотел купить черную икру у «хоккеиста» в маске и лишился 110 тысяч   [ВИДЕО]  

от 06.04.21 в 11:19 версия для печати
Омский пенсионер хотел купить черную икру у «хоккеиста» в маске и лишился 110 тысяч   [ВИДЕО]  

«Хоккеист» провернул настоящую аферу, чтобы заполучить деньги пенсионера. Незнакомец предложил мужчине купить форель и икру.

Омские полицейские рассказали о необычном мошенничестве, которое произошло в Амурском поселке. Там жертвой афериста в черной маске стал пенсионер. К пожилому мужчине на улице 4-й Челюскинцев по отчеству обратился незнакомый мужчина. Он заговорил про хоккей, и дедушке показалось, что они вместе когда-то играли, несмотря на то что мужчине на вид было лишь 30 лет. Далее разговор зашел про рыбу – пенсионер планировал приобрести форель. Пожилого мужчиину не смутило то, что незнакомец сразу же предложил свой товар, намного лучше и по заниженной цене. Пенсионер поверил «хоккеиисту» и снял в банкомате 10 000 рублей.

При этом продавец поинтересовался, имеются ли у мужчины еще какие-либо сбережения. Пожилой омич не раздумывая снял еще 100 000 рублей и передал наличные за несколько банок черной икры и форель. Видимо, пенсионер решил вдоволь наесться икры и рыбы. Сделка должна была состояться возле школы на улице 21-й Амурской.

Затем «хоккеист» придумал новую историю: сначала он должен якобы рассчитаться с другими продавцами, причем в школе, проверить там холодильник и только потом вынести продукцию покупателю. Пенсионер в это время пошел проверять, стоит ли за углом школы белый автомобиль, в котором хранилась свежемороженая рыба.

Когда машины не оказалось, а продавец не вернулся, пенсионер понял, что его обманули. Сумма материального ущерба составила 110 000 рублей.

– В настоящее время оперуполномоченные проводят мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», – уточнили в полиции.

Пенсионер составил портрет злоумышленника: мужчина, на вид 30–35 лет, рост 165–170 см, среднего телосложения, славянской внешности. Был одет в черные шапку и куртку с капюшоном, светло-коричневые штаны на резинках. На лице – черная маска. Сейчас «продавца рыбы» ищут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх