на правах рекламы
21:39
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Омский пловец выиграл два золота чемпионата России и отобрался на Олимпиаду   [ФОТО]  

от 06.04.21 в 10:40 версия для печати
Омский пловец выиграл два золота чемпионата России и отобрался на Олимпиаду   [ФОТО]  

Заслуженный мастер спорта Мартин Малютин выиграл соревнования на двух дистанциях и теперь выступит на Олимпиаде в Токио в этих же дисциплинах.

В Казани продолжается чемпионат России по плаванию, который является отбором на Олимпиаду в Токио и другие важнейшие соревнования.

Сверхуспешно на турнире выступает омич, заслуженный мастер спорта Мартин Малютин. В субботу он выиграл соревнования на дистанции 400 метров вольным стилем. Малютин был первым по итогам предварительных заплывов, а в финале с запасом выполнил олимпийский норматив, показав время 3:45,92 (норматив составляет 3:46,78), и завоевал золотую медаль чемпионата России.

А вчера Мартин Малютин сделал золотой дубль, отобравшись на Олимпиаду уже во второй дисциплине. Накануне решалась судьба наград на 200-метровой дистанции вольным стилем. Пловцы, занявшие 1-е и 2-е места, при условии выполнения олимпийского норматива (1:47.02), зарабатывали право выступать на этой дистанции на Олимпийских играх. В итоге время, превышающее этот норматив, показали 6 спортсменов.

Лучшим в финале снова стал омский пловец, сообщили в пресс-службе регионального Минспорта. Мартин Малютин преодолел дистанцию за 1:45.18 минуты, что легко позволило ему отобраться на Игры в Японию.

Добавим, что наставником Мартина Малютина является известный омский тренер Наталья Рощина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Молодец!!!
0
Интересно, а как у этого спортсмэна с успехами в учебе в ОмГТУ? Не иначе так же сплошь на отлично... Талант, он талант во всем. Не так давно ещё один спортсмэн давал интервью, в котором заявил, что он заканчивает деканат и скоро станет деканом.
0
Умница парнишка, поздравляем от души! Делом занимается. И ему - награды и доходы, и стране - слава! Не то, что некоторые молодые - или ноют, что все вокруг плохо, или на преступления идут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх