на правах рекламы
23:32
+1 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Омская тяжелоатлетка завоевала сразу 3 медали чемпионата Европы   [ФОТО]  

от 06.04.21 в 10:25 версия для печати
Омская тяжелоатлетка завоевала сразу 3 медали чемпионата Европы   [ФОТО]  

Накануне случился небывалый успех омской тяжелой атлетики. Ольга Тё удивила всех на чемпионате Европы, завоевав серебро по сумме двух упражнений.

В Москве проходит 99-й чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Соревнования трижды переносили из-за пандемии коронавируса, но вот наконец-то сильнейшие спортсмены Старого Света могут выявить лучших.

Накануне в весовой категории до 59 кг в составе сборной России выступила омичка, мастер спорта международного класса Ольга Тё. 25-летняя спортсменка провела лучший для себя старт в карьере. Сначала Ольга стала сильнейшей в рывке с результатом 95 кг. А в толчке случилась досадная ошибка, которая помешала омичке выиграть турнир.

Перед тем как Тё вышла на первую попытку в толчке, ее тренеры пытались перезаявить вес на более тяжелый, но не уложились из-за судей во временной регламент. В итоге первая попытка спортсменки оказалась нерезультативной. Дело в том, что на чемпионате Европы выступала еще одна россиянка Александра Козлова, и судьи перепутали спортсменок.

– Что касается судейской ошибки, то все очень просто, – приводит ТАСС слова личного тренера омской спортсменки Владимира Кольцова. –  Выступали две российские спортсменки, и на судейском столе лежали две карточки, обе помеченные Rus. Наш тренер подошел и сказал Rus 111 (перезаявка с 110 на 111 кг), а судья, которая не знает русского языка, записала это изменение не в карточку Ольги, а в Сашину. Это техническая ошибка, которая случилась вследствие большого напряжения в зале. По правилам есть еще 30 секунд на перезаявку. Я думал, что судьи отменят свое первоначальное решение и дадут перезаявить в итоге, но такого не случилось

Но Ольга Тё все равно выступила достойно, завоевав серебро и в толчке, и по сумме двух упражнений на дебютном для себя чемпионате Европы. В толчке она подняла 115 кг, а по сумме двух видов вес составил 210 кг.

Первое место на сумме двух упражнений заняла представительница Азербайджана Боянка Костова (211), третьей стала француженка Дора Чакунте (210), уступившая Тё по дополнительным показателям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Молодчина, так держать! Успехов и побед!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх