Молодому, но уже судимому омичу грозит тюрьма за «продажу» техники Apple
на правах рекламы
11:55
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Молодому, но уже судимому омичу грозит тюрьма за «продажу» техники Apple

от 06.04.21 в 10:11 версия для печати
Молодому, но уже судимому омичу грозит тюрьма за «продажу» техники Apple

omskinform.ru
Житель Омска создал в соцсетях страницу по продаже гаджетов известной марки по сниженной цене. Ему удалось обмануть 5 человек на 240 тысяч.

Ленинский районный суд Омска вынесет приговор 20-летнему дистанционному мошеннику, который присвоил себе 242 тыс. рублей. В мае 2020 года ранее неоднократно судимый парень создал страницу в соцсети «ВКонтакте», в которой разместил объявления о продаже продукции ведущего производителя компьютерной и мобильной техники Apple с фотографиями, а также указал стоимость товара, которая была существенно ниже рыночной.

На его удочку клюнули пять пользователей из разных городов России. В ходе переписки молодой человек заверял покупателей о наличии у него всего ассортимента продукции производителя, предлагал приобрести более новые и дорогие модели.

– После перевода денег обвиняемый обещал передать товар на почту в ближайшее время, после чего на связь с покупателями не выходил, – уточнили в прокуратуре. – Свою вину омич признал, но материальный ущерб не возместил. В связи с чем к обвиняемому предъявлены гражданские иски.

По ч. 2 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа») ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Таких козлов надо отправлять работать на самые тяжелые производства, чтобы жизнь раем не казалась! Некоторые молодые козлики хотят легких денег, но Бог все видит и однажды спросит за такие деяния!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх