на правах рекламы
11:39
+14 $ 77.17
91.78

В Омске выявлены незаконные переработки у водителей автобусов и троллейбусов

от 06.04.21 в 09:47 версия для печати
В Омске выявлены незаконные переработки у водителей автобусов и троллейбусов

Водители МП ПП № 8 и «Электрического транспорта» работают на 18 % больше, чем допускается по нормам. Это нарушение трудового законодательства.

Омская прокуратура выявила переработки у водителей муниципальных предприятий – МП ПП № 8 и МП «Электрический транспорт».

В пресс-службе областной прокуратуры привели красноречивый пример. Так, при норме 152 рабочих часов в феврале 2021 года согласно табелю учета рабочего времени многие водители отработали сверх нормы на 18 % и более.

Также в ходе проверки прокуроры обнаружили периодические факты нарушений установленного расписания движения автобусов по маршрутам, как по причине дорожных условий, технических неисправностей автобусов, так и из-за действий водителей.

По результатам проверки прокуратура внесла представления руководителям МП «Электрический транспорт» Сергею Фролову и МП ПП № 8 Виталию Маслику.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Тогда получается, что в январе и мае в праздничные дни не выпускать автобусы в рейсы, чтобы не было переработки? Или принимать временных водителей на месяца когда в календаре мало рабочих дней? Скорей всего это работа по сменам с суммированным учетом рабочего времени (период год). Прокуратура не знает трудового законодательства?
1
Тогда получается, что в январе и мае в праздничные дни не выпускать автобусы в рейсы, чтобы не было переработки? Или принимать временных водителей на месяца когда в календаре мало рабочих дней? Скорей всего это работа по сменам с суммированным учетом рабочего времени (период год). Прокуратура не знает трудового законодательства? Да ты работай и перерабатывай! В лучшем случае гипертония и геморой у тебя ещё впереди, а в худшем, вспомни трагедию на Сыропятском тракте....
1
Да ты работай и перерабатывай! В лучшем случае гипертония и геморой у тебя ещё впереди, а в худшем, вспомни трагедию на Сыропятском тракте.... Вопрос то не в этом. 152 часа это всего 19 дней по 8 часов. На всех беспрерывных производствах получаются переработки в месяца где много праздничных дней. В январе сколько рабочих часов? 10 праздничных дней кто-то должен работать. Естественно праздничные в 2-ой оплате. Но это как ни крути переработка.
Юрий гость 06.04.2021 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Тогда получается, что в январе и мае в праздничные дни не выпускать автобусы в рейсы, чтобы не было переработки? Или принимать временных водителей на месяца когда в календаре мало рабочих дней? Скорей всего это работа по сменам с суммированным учетом рабочего времени (период год). Прокуратура не знает трудового законодательства? Период учётного времени 3 месяца иди читай трудовой кодекс прежде чем ерунду писать
0
Период учётного времени 3 месяца иди читай трудовой кодекс прежде чем ерунду писать Дословно Статья 104 ТК: Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
В случае, если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года.

И что один год не может быть, Юрий?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх