Бригадир «РЖД» в Омске целых 5 лет получал взятки
на правах рекламы
14:33
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Бригадир «РЖД» в Омске целых 5 лет получал взятки

от 06.04.21 в 09:30 версия для печати
Бригадир «РЖД» в Омске целых 5 лет получал взятки

omskinform.ru
Под угрозой шантажа он вымогал взятки у представителя коммерческой фирмы за попустительство по службе. Так продолжалось более 5 лет.

В Омске сотрудник «РЖД» более 5 лет получал взятки от представителя одной и той же фирмы. Уголовное дело по статье 290 УК РФ возбуждено в отношении бригадира механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Западно-Сибирской дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД».

Как сообщили в омском следственном отделе на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, бригадир потребовал от представителя коммерческой фирмы незаконное вознаграждение за общее попустительство на территории участка станции Омск-Восточный. При этом сотрудник «РЖД» угрожал причинить вред коммерческой деятельности организации, если ему откажутся платить. Представителю фирмы не оставалось ничего, как согласиться на «мзду». Бригадир «РЖД» таким образом регулярно получал небольшие взятки в течение пяти лет – с декабря 2015 года по февраль 2021 года. Общий размер взяток составил более 200 тыс. рублей.

Преступная деятельность подозреваемого была выявлена сотрудниками Омского линейного управления МВД России. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дармовые деньги на пользу не идут!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх