Омичам выплатили по 1100 рублей за лифты
на правах рекламы
12:17
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омичам выплатили по 1100 рублей за лифты

от 06.04.21 в 08:43 версия для печати
Омичам выплатили по 1100 рублей за лифты

Получатели выплат совсем не пользуются лифтами или не могут ими пользоваться. За это им выплачивается компенсация из городского бюджета.

В первом квартале текущего года 612 омичей получили компенсации за пользование лифтами на общую сумму 675 тыс. рублей. То есть каждый горожанин получил от мэрии чуть более 1100 рублей.

Как отметили в горадминистрации, получить компенсацию за лифты могут омичи, проживающие на первых этажах жилых домов с лифтами. Это участники и инвалиды ВОВ, ветераны и инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, одинокие матери, воспитывающие несовершеннолетних детей. На компенсацию могут рассчитывать члены многодетной семьи, а также инвалиды, члены семьи погибшего (умершего) ветерана, инвалида ВОВ и ветерана, инвалида боевых действий, достигшие возраста 60 и 55 лет. Получить компенсацию могут ветераны труда и ветераны военной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет, ветераны Омской области, жертвы политических репрессий, а также блокадники.

Право на компенсацию имеют и инвалиды I-й и II-й групп и дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к передвижению, проживающие в квартирах, расположенных выше первого этажа.

– Если говорить о категории получателей помощи, то в основном это ветераны труда и ветераны Омской области – 405 человек, или 66 %. Наиболее активными получателями компенсации являются жители Советского округа – 158 человек и Октябрьского округа – 132 человека, – рассказала заместитель директора городского Центра социальной поддержки населения Татьяна Воронцевич.

Для получения компенсаций за лифт омичи могут обратиться в Центр социальной поддержки населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх