Фадина призвала горожан проголосовать за благоустройство Омска
на правах рекламы
04:39
-21 $ 61.77
64.99

Фадина призвала горожан проголосовать за благоустройство Омска   [ФОТО]  

от 06.04.21 в 08:26 версия для печати
Фадина призвала горожан проголосовать за благоустройство Омска   [ФОТО]  

Мэр выложила в Instagram «красивые картинки» парков и скверов, которые планируется благоустроить. Омичам нужно выбрать лучший проект.

Мэр Омска Оксана Фадина на своей странице в «Инстаграме» опубликовала фотографии дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, которые планируется привести в порядок в 2022 году по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Фадина пояснила, что омичам нужно выбрать лучшие дизайн-проекты благоустройства парков и скверов.

– С 26 апреля по 30 мая на платформе 55.gorodsreda.ru пройдет голосование. Для каждой территории на выбор омичей будут представлены по два дизайн-проекта, подготовленных с учетом обращений и предложений граждан. Дизайн-проекты будут представлены по 5 территориям в четырех округах города Омска, а именно: территория городского сада, площадь им. Лицкевича, сквер им. Панфилова, городской сквер «Старозагородная роща», территория вдоль ул. Моторной, – написала мэр.

Градоначальница сделала краткое описание каждого проекта, который планируется реализовать, а также приложила «красивые картинки» – эскизы того, как преобразятся общественные территории. Выглядят дизайнерские решение вполне футуристично. 

Так, в «Городском саду» планируется установить сцену, качели, игровые комплексы, арт-объекты и фонтаны. Второй проект благоустройства этой териитории у ТЮЗа предусматривает единый прогулочно-транзитный маршрут, который свяжет Театральный сквер с Мемориальным.

На площадь Лицкевича в одном из дизайн-проектов предлагается создать мультипространство с мини-площадью для студенческих мероприятий, скейт-парком, зоной отдыха. По второму проекту авторы предлагают создать студенческий мини-городок, в котором будут площадки для онлайн-лекций, конференций и защиты проектов.

В сквере имени Панфилова по первому проекту авторы предложили установить малые архитектурные формы, детскую площадку, сделать пешеходные аллеи. Автор второго дизайн-проекта предложил организовать три функциональные зоны: «Город», «Луг» и «Лес».

В Старозагородной роще по одному проекту территория вдоль улицы Березовой станет местом прогулок и выставок, а по второму предлагается расширение дендросада, организация питомника и создание сети экологических троп.

Что касается территории вдоль улицы Моторной, то здесь по одному дизайн-проекту предлагается объединить дорожками детскую площадку по улице Гашека и парк семейного отдыха по Сибирскому проспекту. Второй проект предполагает создание территории для активного отдыха: игр, прогулок, занятий спортом.

За дизайн-проекты омичи смогут проголосовать на сайте 55.gorodsreda.ru c 26 апреля. До этого можно будет определиться с конкретными дизайнерскими решениями. Отметим, что речь идет о проектах 2022 года. Если Оксана Фадина в этом году изберется в Госдуму, то реализовывать проекты благоустройства в следующем году предстоит уже другому мэру Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Чиво? Сама то хоть поняла что сказала?
Какое благоустройство?
Снег чистить сначала научитесь, а потом уже что то говорите. Какое благоустройство нам собрались устраивать? когда город в самый последний свинарник превратили
20
Какая чушь! Вы сначала доделайте то, что начали: ул. Мартынова - позор, набережная Оми - еще не сдали, а уже разваливается!! Сколько таких объектов не доделанных. Хоть что то доведите до конца!!!
17
Превратила все дворы города в автостоянки, грязь, вонь, а о благоустройстве заботится, бессовестная !!!
15
В депутаты собралась теперь ересь всякую несет.сама что не знает где и что надо делать -доделывать,потоки обещаний из нее поперли,весна людей топить начало ,а у нее проблемы о другом возникли вдруг-это от безделья такая дурь в голову лезет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх