на правах рекламы
13:46
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Новый стадион в Омске планируют построить на месте «Красной звезды»

от 05.04.21 в 22:22 версия для печати
Новый стадион в Омске планируют построить на месте «Красной звезды»

omskinform.ru

Администрация Омска определилась, где именно появится новый стадион. Теперь для его проектирования необходимо найти 50 млн рублей.

Омская область ищет 50 млн рублей на проектирование нового стадиона на месте спорткомплекса «Красная звезда». Об этом в ходе сегодняшней онлайн-беседы с блогерами заявил губернатор Александр Бурков.

– По новому стадиону принято решение, что он будет строиться на месте старого стадиона. Рассматривается вариант создания спортивного кластера с детской академией – это в планах. Сейчас городом разработана концепция. Мы находимся в поиске денег – минимум 50 млн рублей на проектирование. Пойдем с шапкой по миру просить у крупных финансовых структур и промышленников, – отметил глава региона.

Бурков признался, что никогда не занимался футболом, вместо этого в его юности были волейбол, баскетбол и легкая атлетика.

– Футбол нужно развивать, потому что в нем занимается детей даже больше, чем в хоккее. Далеко не все малообеспеченные семьи могут позволить себе хоккей, а для футбола нужны мяч, трусы и майка. В этом направлении работаем, – добавил губернатор.

По его мнению, футбол – это тот вид спорта, который массово увлечет омскую молодежь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"А для футбола нужны мяч, трусы и майка" - а у жителей Омска и так больше ничего уже скоро не останется, с такими-то тарифами на ЖКХ.
А по теме: а чем "Красная Звезда"-то не угодила? Старая, обветшала, вид непрезентабельный?
Так, может, откапиталить дешевле будет, чем сносить старое здание и новое возводить со всеми сопутствующими расходами (проект и т.д.)?
Здание-то строили ещё при "советской власти", конечно, но не стоит забывать КАК ТОГДА строили, и как сейчас лепят. Первую "Арену-Омск" ещё не забыли? Ту, первую, которая развалилась. (сколько строили, столько и простояла). Тут-то понятно, что и грунты давно "просели", поземных речек-водоёмов нет под зданием (уже бы всё проявилось), но всё равно - "ломать, не строить". М.Б. реконструкцией можно бы было обойтись? Вот хрущёвки постройки 60-х годов прошлого века - провели обследование, оценили состояние фундаментов, укрепили внешней металлической обвязкой, утеплили и обшили сайдингом - полгорода таких и ничего, нормально себе стоят. Внутренние коммуникации поменять - это не новый дом спроектировать и построить качественно.
Или у города денег много, можно и "расщедриться с барского плеча"? Других проблем в городе нет. куда капиталовложения делать НУЖНО?
-2
"А для футбола нужны мяч, трусы и майка" - а у жителей Омска и так больше ничего уже скоро не останется, с такими-то тарифами на ЖКХ. А по теме: а чем "Красная Звезда"-то не угодила? Старая, обветшала, вид непрезентабельный? Так, может, откапиталить дешевле будет, чем сносить старое здание и новое возводить со всеми сопутствующими расходами (проект и т.д.)? Здание-то строили ещё при "советской власти", конечно, но не стоит забывать КАК ТОГДА строили, и как сейчас лепят. Первую "Арену-Омск" ещё не забыли? Ту, первую, которая развалилась. (сколько строили, столько и простояла). Тут-то понятно, что и грунты давно "просели", поземных речек-водоёмов нет под зданием (уже бы всё проявилось), но всё равно - "ломать, не строить". М.Б. реконструкцией можно бы было обойтись? Вот хрущёвки постройки 60-х годов прошлого века - провели обследование, оценили состояние фундаментов, укрепили внешней металлической обвязкой, утеплили и обшили сайдингом - полгорода таких и ничего, нормально себе стоят. Внутренние коммуникации поменять - это не новый дом спроектировать и построить качественно. Или у города денег много, можно и "расщедриться с барского плеча"? Других проблем в городе нет. куда капиталовложения делать НУЖНО? Строили "ещё при советской власти", так и казармы в Светлом при советской власти строили...
С учётом изменений требований к проектированию и оснащению подобных объектов, в большинстве случаев не представляется возможным "откапиталить" существующие сооружения, или откапиталить получится дороже чем построить новое.
2
"А для футбола нужны мяч, трусы и майка"... И погнал босиком!
1
Опять нытики повылезли.
1
Чукча писатель, а не читатель... Про крытый манеж ничего не написано...
Будут старый, который в аварийном состоянии разбирать и на месте него строить новый.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх