на правах рекламы
19:44
+3 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

Губернатор рад уже тому, что отток жителей Омской области стал меньше

от 05.04.21 в 21:42 версия для печати
Губернатор рад уже тому, что отток жителей Омской области стал меньше

omskinform.ru
Александр Бурков отметил положительную динамику миграции из Омской области. Главной задачей властей он назвал повышение уровня доходов.

Один из вопросов, который в ходе сегодняшней онлайн-встречи с губернатором Омской области Александром Бурковым озвучили блогеры, касался миграции населения. Напомним, что в рейтинге «РИА Новости» регион занял 75-е место. За период с 2018 по 2020 год Омская область потеряла 55,8 тыс. человек.

– Если в 2018–2019 годах отток был более 12 тыс. с копейками, то в 2020 году он составил уже 10 тыс. человек. Конечно, тут свою роль сыграла пандемия. Но у этого процесса есть и обратная сторона: миграционного притока населения по программе переселенцев не было. Радует уже то, что хотя бы приостанавливается процесс, – пояснил свою позицию губернатор.

Он также вспомнил, какое удручающее впечатление на него произвел Омск, когда его в первый раз провезли по Красному Пути. За последние три года было отремонтировано множество фасадов. В 2021 году запланировано сделать 230 домов.

– Люди к нам приезжают из других городов и говорят, что наш город чище. Мне есть с чем сравнить! Омск намного краше других городов, и нам есть чем гордиться. Благо был архитектурный и исторический задел. Но сейчас нужно время. Проблемы-то наболевшие! Но и результаты есть, – добавил губернатор. – Главная наша задача – повышать уровень дохода. Продавщица получает в Омске одну зарплату, а в Новосибирске будет получать в 1,5–2 раза больше. В Тюмени и Ханты-Мансийске такая же ситуация.

По его словам, повышения зарплаты можно добиться конкуренцией. В качестве примера он привел предприятие «Омскшина», сотрудники которого в какой-то момент массово ушли работать на строительство СК «Арена-Омск» и ОНПЗ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Дядя Саша,ты дурак?(с)
2
Беги, дружище, беги ...
4
За последние три года убыль населения составила 711 000 человек. Аутсайдерами в этом списке оказались Тамбовская область (3,8%), Магаданская область (3,5%) и Еврейская автономная область (3,4%). Наибольшая из них выявлена в Саратовской области (66 500), Кемеровской области (60 900), Нижегородской области (56 900), Омской области (55 800) и Алтайском крае (53 300).

И где тут 10 тыс. человек? 55 800 раздели на 3 года = 18 600 в среднем за год. 2020 год ничем не лучше остальных. Скорее всего в 2020 году отток был даже больше предыдущих. Если раньше ещё была надежда, что что-то будет делаться для людей, то теперь мы видим, что НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО. Ка травили нас, так и продолжают травить, как были низкие доходы у населения, так ничего не изменилось. Первой проблемой, которой озадачился ещё кандидат в губернаторы Бурков, это именно отток населения. Но "воз и ныне там". Вкладываем деньги в не нужную 99,9% населения арену, ещё большие деньги намерены вложить в какую-то набережную, якобы лучшую в Европе. А она людям нужна? Людям нужно здоровье, достаток, чтоб жить по-человечески. Переведите все ТЭЦ на газ, как это сделано в Челябинске, поднимите уровень жизни населения города и области, а потом уже делайте "зрелища".
2
"– Люди к нам приезжают из других городов и говорят, что наш город чище. Мне есть с чем сравнить! Омск намного краше других городов". Это он серьезно? или троллит? Пусть пройдется по городу пешочком, посмотрит на "чистоту", если конечно в лужах не утонет.
1
"..отток жителей Омской области стал меньше .."
Так поуезжали уже все работоспособные и не ленивые, кто может деньги зарабатывать может, а не ныть, сидя на диванчике перед ТВ или перед компом.
Я вот, наконец-то, 3 года уехал на ПМЖ в другой регион и ничуть не жалею.Давно уже собирались с женой. Конечно, адаптация, бытовая неустроенность поначалу ( это пока в Омске квартиру не продал и тут не купил, пусть даже потеряв немного в площади). Зато теперь есть с чем сравнивать.
А губеру вашему нужно аулом в пустыне руководить - оттуда вообще население практически не бежит - некуда потому что. Или стойбищем оленеводов где-нибудь на Чукотке - там весь полуостров - "родной край" и сбежать оттуда невозможно априори, разве что на Аляску. Вот там-то он "разгуляться" может с постройкой набережной - протяжённость побережья не чета какой-то там 15-километровой набережной. да и деньги федералы с большей охотой выделяют "на освоение и благоустройство" тех земель.
Омский Ваня гость 06.04.2021 05:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
"..отток жителей Омской области стал меньше .." Так поуезжали уже все работоспособные и не ленивые, кто может деньги зарабатывать может, а не ныть, сидя на диванчике перед ТВ или перед компом. Я вот, наконец-то, 3 года уехал на ПМЖ в другой регион и ничуть не жалею.Давно уже собирались с женой. Конечно, адаптация, бытовая неустроенность поначалу ( это пока в Омске квартиру не продал и тут не купил, пусть даже потеряв немного в площади). Зато теперь есть с чем сравнивать. А губеру вашему нужно аулом в пустыне руководить - оттуда вообще население практически не бежит - некуда потому что. Или стойбищем оленеводов где-нибудь на Чукотке - там весь полуостров - "родной край" и сбежать оттуда невозможно априори, разве что на Аляску. Вот там-то он "разгуляться" может с постройкой набережной - протяжённость побережья не чета какой-то там 15-километровой набережной. да и деньги федералы с большей охотой выделяют "на освоение и благоустройство" тех земель. Тебе, как троллю, заказчики деньги зря платят. Каждый день вставляешь одну и ту же писульку. Где ты там можешь еще устроиться. Глупый ведь насквозь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх