Во время гонки «Шелковый путь» над Омском закроют небо
на правах рекламы
14:19
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Во время гонки «Шелковый путь» над Омском закроют небо

от 05.04.21 в 18:22 версия для печати
Во время гонки «Шелковый путь» над Омском закроют небо

Гонку будут снимать с вертолетов и квадрокоптеров. На это время закроют воздушное пространство над Омском и тремя районами области.

В начале июля в Омской области пройдет международное ралли «Шелковый путь». Старт гонки намечен на 1 июля – он состоится на Соборной площади.

omskportal.ru

Как сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства, в авиационном сопровождении гонки будут задействованы вертолеты и беспилотники. Они будут обеспечивать безопасность автогонщиков на сложных участках, а также фото- и видеосъемку.

Anton Elikov / KAMAZ-master

В министерстве региональной безопасности Омской области уточнили, что уже определены основные этапы согласования полетов воздушных судов. Предварительно в авиационном сопровождении гонки по всей протяженности маршрута по территории региона планируется задействовать восемь вертолетов, а также квадрокоптеры. На время проведения ралли предполагается ввести режим полного запрета на использование воздушного пространства, за исключением пассажирских самолетов.

До конца апреля организаторы ралли представят окончательно утвержденный наземный маршрут передвижения участников гонки и перечень зон применения квадрокоптеров для согласования их использования.

Первый скоростной участок международного ралли «Шелковый путь-2021» пройдет по территории трех районов – Омского, Кормиловского и Калачинского. На крупнейший в Евразии ралли-рейд соберутся участники из более чем 40 стран мира. В ралли, помимо грузовиков, будут принимать участие мотоциклы, квадроциклы, внедорожники. Маршрут ралли «Шелковый путь» помимо Омской области будет пролегать по территории Новосибирской области, Алтайского края, Республики Алтай, Монголии и Китая. Гонка займет 10 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх