на правах рекламы
01:52
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Мосты и подземные переходы в Омске готовят к паводку

от 05.04.21 в 17:35 версия для печати
Мосты и подземные переходы в Омске готовят к паводку

В Омске ремонтируют деформационные стыки мостов. Их и подземные переходы начали отмывать от грязи. В подземках дежурят специалисты.

Бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» ведет подготовку к паводку, а также начало аварийно-восстановительный ремонт покрытия и профилактический ремонт деформационных швов мостов, путепроводов, подземных пешеходных переходов.

admomsk.ru

Сегодня на Октябрьском мосту они очищали водоотводные устройства, мыли ограждения, ремонтировали деформационные стыки мостового сооружения (заливали битумную эмульсию и проводили сварочные работы).

– К весне мы выполняем план мероприятий по защите мостов, путепроводов, подземных и надземных переходов от повреждений паводковыми водами и ледоходом. На сегодня со всех сооружений вывезен снег, продолжается удаление ледяных образований, посыпка реагентами, на случай экстренных ситуаций заготовлены мешки с песком, переходные трапы, – рассказал главный инженер БУ Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Владимир Рудковский.

admomsk.ru

Уже восстановлены линии расчетно-судового уровня на опорах Ленинградского моста и моста имени 60-летия ВЛКСМ, проведена ревизия насосного оборудования в подземных переходах, очищены водоотводные устройства на мостовых сооружениях, дождеприемные колодцы и накопительные емкости в насосных помещениях подземных переходов.

Специалисты начали помывку наземных и подземных переходов. На всех объектах организовано дежурство инженерно-технических работников и специализированных бригад.

Напомним, на обслуживании учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» находятся 49 объектов внешнего благоустройства, из них шесть мостов, 12 путепроводов, один пешеходный мост, 20 подземных пешеходных переходов, два надземных пешеходных перехода, подпорная стенка, а также инфоматы и фонтаны на улице Чокана Валиханова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх