Омская мэрия через суд требует привести ТК «Летур» в нормальный вид
на правах рекламы
16:00
+19 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Омская мэрия через суд требует привести ТК «Летур» в нормальный вид   [ВИДЕО]  

от 05.04.21 в 15:45 версия для печати
Омская мэрия через суд требует привести ТК «Летур» в нормальный вид   [ВИДЕО]  

От четырех собственников здания в центре Омска требуют отремонтировать фасады и вставить стекла. Заседания суда много раз откладывали.

Администрация Центрального округа Омска обратилась с иском в суд к владельцам торгового комплекса «Летур» на улице Гагарина, чтобы привести здание в надлежащий вид. Об этом в своем аккаунте соцсети Instagram сообщил глава округа Амангельды Мендубаев.

– Знаменитое здание в центре города под условным названием «Летур» приходит в запустение. Администрацией округа предъявлено исковое заявление в суд к собственникам о необходимости приведения здания в надлежащий вид, – написал он.

Согласно данным на сайте Арбитражного суда Омской области, ответчиками по данному делу являются сын экс-владельца «Летура» Эдуард Турманидзе, ИП Альви Джабраилов, Ольга Козубович (супруга экс-директора департамента строительства администрации Омска Сергея Козубовича) и национальный банк «Траст». От них требуют покрасить фасады, вставить стекла, заменить поврежденную облицовочную плитку. 

Иск подан еще 10 декабря, но рассмотрение все время откладывалось. На этот раз оно запланировано на завтра, 6 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
знаменитое своей безвкусицей здание... сносить такое надо
Алекс гость 05.04.2021 23:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
знаменитое своей безвкусицей здание... сносить такое надо Про безвкусицу - согласен на 100500%, а вот со сносом, боюсь, проблемы будут, если земля выкупленная или по договору долгосрочной аренды взята у мэрии на 999,99 лет с автоматической пролонгацией "если ни одна из сторон не заявит об .... продлении действия договора на след срок" как это пишут в договорах аренды.
Тут нужно грамотно подводить к расторжению договора (неоплата аренды, коммуналки и т.д.) "Неэстетичный вид" здания не аргумент - проект проходил согласование в деп. архитектуры (у тогда ещё Каримова, если память не изменяет). Вот под ненадлежащее состояние или как неиспользуемое - это можно попытаться. Нужно сделать так, чтоб содержание (и ремонт) здания стало невыгодным текущим владельцам. Может там вообще ЗК РФ Статью 54.1. ЗК РФ можно применить, а именно "отчуждение земельного участка, находящегося в частной собственности, в случае его изъятия в связи с неиспользованием такого земельного участка по целевому назначению или использованием такого земельного участка с нарушением законодательства Российской Федерации". Документы изучать нужно. Как показывает практика - "в рассее" властям можно всё. По примеру того, как лихо расселяли и сносили частные дома населения на левобережье, которые попали под застройку "человейниками".
17
ВЫ О ЧЕМ? В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ТАКАЯ ПАРАША!!!!ПОЗОРИЩЕ!!!
Антилузер гость 05.04.2021 16:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Что в нем интересного??? Одно из самых страшных зданий города. Его снести надо. Стоит памятник делам мэрии Рощупкина. У него жена с Турманидзе тогда работала?
Руслан гость 05.04.2021 17:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что в нем интересного??? Одно из самых страшных зданий города. Его снести надо. Стоит памятник делам мэрии Рощупкина. У него жена с Турманидзе тогда работала? "Одно из самых страшных зданий города. Его снести надо." Так благодаря умению омских архитекторов в городе половина зданий требует сноса, что же тогда останется?!
омич гость 12.04.2021 22:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Данная постройка портит весь вид на историческую часть Омска.
Конечно надо это "чудо" снести и создать на его месте сквер, с фонтаном, цветниками, малыми формами и лавочками для отдыха.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх