на правах рекламы
02:48
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Омичи не захотели, чтобы маршрутки ходили по Иртышской набережной

от 05.04.21 в 14:34 версия для печати
Омичи не захотели, чтобы маршрутки ходили по Иртышской набережной

omskinform.ru
Жителям набережной не понравилось, что у них под окнами будут ездить маршрутки, а на остановках пассажиры будут курить и мусорить.

Перераспределению маршрутов с центральных магистралей Омска... помешали сами омичи.

Напомним, что согласно маршрутной схеме, разработанной специалистами СПбГУ в 2017 году, часть маршрутов с проспекта Маркса хотели перенести на Иртышскую набережную, улицы Маршала Жукова, Панфилова, Масленникова. В частности, на набережную хотели отправить 418-ю маршрутку, но местные жители не захотели, чтобы у них под окнами ходил общественный транспорт.

– Действительно, транспортные потоки нужно разводить. На набережной хотели маршруты запустить. С жителями начали проговаривать, а они оказались против. Говорят: не хотим! С их слов, они там гуляют, а так там будут ездить маршрутки, кто-то будет на остановках курить, мусор бросать. Со слов жителей, пусть у них лучше будет «чистая зона». Жители сказали, что лучше 500 метров пройдут до Маркса и сядут на автобус, – отметил замглавы департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов.

Что касается улицы Маршала Жукова, то по ней могут запустить маршрутки после реконструкции и строительства остановочных павильонов. В прошлом году остановки построили на улице Панфилова – по этой улице хотели запустить 323-ю маршрутку, но теперь решили подождать, когда сделают улицу Маршала Жукова.

– На Жукова – Панфилова хотим запускать маршруты. Там места притяжения пассажиров есть, люди просят. Там пока трамвай есть, но бывает, трамваи встали, человек тогда вышел и пересел на дублирующие маршруты, – сказал Кожухов.

Что касается других альтернатив проспекту Маркса, улицам Гагарина и Интернациональной, то задействовать другие магистрали департамент транспорта пока не планирует. По крайней мере, до разработки новой маршрутной сети. Она появится к концу этого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Что за бред? То есть чтобы на личных автомобилях гонятли у них под окнами они хотят, на мотоциклах ночью гонять у них возражений нет, а автобус ни в какую? А какая разница-то что машины, что автобус? Вообще зачем у жителей спрашивать? Если есть пассажиры, то надо пукать автобус.
13
Я просто не в состоянии представить, как дептрансовские чиновники ходят по улицам и спрашивают у людей, не нужна ли им маршрутка.
10
Хабаровскую (как дублер Кирова) собираются в порядок приводить? Или все мысли, как хапнуть и в Думу отскочить?
10
А жители Маркса сказали нам нужен под носом транспорт?))
Газелисты не захотели на Набережную вот и нету там маршруток.
7
Что-то не помню, когда такой опрос проводился? Враньё всё это!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх