Омичи смогут оставлять машины на окраине города и пересаживаться на автобусы
на правах рекламы
13:50
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омичи смогут оставлять машины на окраине города и пересаживаться на автобусы

от 05.04.21 в 14:16 версия для печати
Омичи смогут оставлять машины на окраине города и пересаживаться на автобусы

Тысячи людей ежедневно ездят в Омск на работу из пригорода. Им предложат оставить машины на окраинах Омска и пересесть на автобусы.

Жители Омского района, которые ежедневно ездят на работу в город на собственных машинах, в скором времени получат возможность оставлять свои автомобили на «перехватывающих» парковках. О создании таких «транспортно-пересадочных» комплексов рассказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

omskinform.ru

По словам чиновника, сегодня многие люди, живущие за городом и работающие в Омске, утром не могут припарковаться у работы, вынуждены стоять в пробках. Им предложат интересную альтернативу.

– Нам интересно, на чем люди приезжают в город на работу, на чем уезжают. Если они приезжают на собственных авто, а потом не знают, где припарковать машину, то им будет интересно въехать в город, оставить свою машину на парковке транспортно-пересадочного узла, сесть на магистральный маршрут и по выделенной полосе доехать на работу без пробок. А вечером также на магистральном маршруте доехать до такой парковки, где стоит машина, – рассуждал Игорь Кожухов.

Создание подобных пересадочных комплексов власти планируют на нескольких окраинах города. В частности, на новой Московке, в Амуре за микрорайоном Амурский-2, на ДСК-2, в Порт-Артуре, в Старом Кировске. Естественно, что парковка на таких комплексах будет не бесплатной. Но все это нюансы, которые можно обсуждать.

omskinform.ru

– Об этом можно долго говорить. Можно на подобных комплексах сделать ротацию транспорта. Утром выпускать на маршруты большие автобусы, потом днем водитель приезжает на конечную и пересаживается на автобус среднего или малого класса, а вечером снова садится на большой автобус, – отметил Игорь Кожухов. 

А пассажирам, чтобы не запутаться во всем многообразии транспорта, можно будет воспользоваться интерактивной картой – сейчас она разрабатывается. На такой карте можно будет узнать, на чем можно уехать с той или иной остановки, время отправления транспорта и т. д. Система пока находится в проработке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Ржу. Это будет интересно сделать только если вся парковка в центре будет платной, иначе какой смысл пересаживаться на автобус, если можно доехать на машине и припарковать хоть в соседнем дворе на детской площадке (что является фактичски нормой в Омске)? Да и выделенок в городе нет на хоть каком-то протяжении ни у одного маршрута.
11
По какой выделенной полосе можно доехать с Московки в центр? По вечно забитой Кирова? Метро постройте, потом фантазируйте.
9
Зря вы так.Это не РЖАКА.Просто мэрия планирует сделать парковку в центре Омска платной ( с почасовой оплатой) и все это запустится примерно с новой маршрутной сетью!!!!
11
Зря вы так.Это не РЖАКА.Просто мэрия планирует сделать парковку в центре Омска платной ( с почасовой оплатой) и все это запустится примерно с новой маршрутной сетью!!!! Что плохого в платной парковке?
Это нормальная мера регулирования транспортного потока в центре любого города.
Поток растет, а улицу уже никак не расширить.
Прошли те времена, когда дома двигали...
4
Не планируют они ничего, у них компетенции не хватит реализовать такую такую сложную систему как платная парковка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх