на правах рекламы
15:24
+7 $ 77.17
91.78

Все маршруты в Омске хотят сделать регулируемыми

от 05.04.21 в 13:06 версия для печати
Все маршруты в Омске хотят сделать регулируемыми

omskinform.ru
На всех маршрутах в Омске будут принимать «Омку» и банковские карты, пересаживаться бесплатно за 45 минут можно будет даже в маршрутках.

В ближайшем будущем 67 нерегулируемых маршрутов в Омске хотят сделать регулируемыми. Как отметил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, переход маршрутов из нерегулируемых в регулируемые пойдет во благо для пассажиров.

– На регулируемом маршруте у пассажира гарантированно примут оплату проезда банковской картой, электронной картой льготника или картой «Омка». На таких маршрутах действует пересадочный тариф с пересадкой 45 минут. Возможно, это время будет увеличено до часа, – отметил Кожухов.

На нерегулируемых маршрутах перевозчики вправе не принимать «Омку», устанавливать такой тариф, который им вздумается. По словам Игоря Кожухова, предприниматели на добровольной основе согласились принимать на нерегулируемых маршрутах карты «Омка» – их никто не заставлял этого делать.

Для того чтобы предпринимателей заинтересовать переходом на регулируемый тариф, с ними хотят заключать долгосрочные контракты на 3–5 лет, чтобы бизнесмены могли купить в лизинг новые автобусы и были уверенными в своем будущем.

– Сейчас частные перевозчики практически не покупают автобусы большого класса. У нас в реестре насчитывается 1600 автобусов малого класса, из которых реально выходят на маршруты 1200–1300 машин. Их можно было бы заменить автобусами большого класса в соотношении один большой автобус взамен четырех автобусов малого класса, – отметил чиновник.

Перевод нерегулируемых маршрутов в разряд регулируемых произойдет после создания новой маршрутной сети, разработкой которой сейчас уже занимаются в Омске. После этого в Омске начнется процесс реформирования маршрутов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
ахахаха!!!) контракты на 3-5 лет. если надо будет, расторгнут в одностороннем порядке через год
2
По словам Игоря Кожухова, предприниматели на добровольной основе согласились принимать на нерегулируемых маршрутах карты «Омка» – их никто не заставлял этого делать.
........................
Не принимали бы Омки-пустые бы ездили.
0
а что с безлимитными проездными? будут принимать в маршрутках?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх