Из центра Омска хотят убрать маршрутки: кого это коснется?
на правах рекламы
20:20
-2 $ 91.58 +1.82
99.13 +1.22

Из центра Омска хотят убрать маршрутки: кого это коснется?

от 05.04.21 в 12:19 версия для печати
Из центра Омска хотят убрать маршрутки: кого это коснется?

Востребованные пассажирами маршрутки никто убирать пока не будет. Речь идет совсем о других, пояснили в департаменте транспорта.

Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов сегодня прояснил ситуацию с ранее озвученными планами властей убрать маршрутки из центра Омска.

Эта информация взбудоражила как простых пассажиров, так и перевозчиков. Омичи не поняли, как жители окраин будут добираться до центра города. Представитель дептранса рассказал, о каких именно маршрутках идет речь.

omskinform.ru

– Речь идет о пригородных маршрутках, которые едут из пригорода через центр. Как пример – 903-я маршрутка, которая едет с Морозовки через Старую Московку и центр города в Нефтяники. На маршруте работает 50 автобусов – ни на одном другом маршруте так много машин нет. И на этом маршруте, так как он считается пригородным, не принимают электронные карты, – посетовал Кожухов.

В департаменте транспорта считают неправильным, когда пригородная маршрутка идет через весь город с одной окраины на другую, и при этом в ней нельзя оплатить проезд «Омкой». Красноречивый пример – 922-й маршрут, который связывает Красную Горку и Дружино с Солнечным поселком, а затем идет в Нефтяники. На этом маршруте работают 30 машин, и там тоже не принимают «Омку», так как маршрут формально пригородный.

omskinform.ru

Такие маршруты, как 903-й и 922-й, хотят существенно урезать. То есть автобусы будут привозить жителей пригорода к крупным пересадочным остановкам в Омске, а не ехать через весь город. При этом в Омске есть 414-й маршрут, которым пользуются жители «Ясной Поляны». Формально «Ясная Поляна» – это Омский район, хотя по всем признакам его пассажиры – это жители города. Для них нужен свой маршрут, возможно, магистральный.

– Человек приехал в город, сел на конечной на магистральный маршрут и поехал. Это будет удобно и комфортно для пассажиров. Сегодня у нас центральные магистрали стоят в пробках, в том числе из-за пригородных автобусов, – отметил Кожухов.

В формате «магистральных» сегодня работают троллейбусы 3, 4, 67, а также 22-й автобус. Скоро к ним прибавится 15-й троллейбус.

admomsk.ru

– Такого понятия, как «магистральный маршрут», в документах нет. Да, если говорить, то 4-й троллейбус можно назвать магистральным, а остальные магистральные маршруты мы называем «хордовыми». Например, 67-й – он связывает один спальный район с другим, или 15-й – то же самое. Это хордовые маршруты, – пояснил Кожухов.

С развитием магистральных (хордовых) маршрутов в Омске можно будет создать систему подвозящих маршрутов к ним. Например, 58-й автобус будет подвозить пассажиров из района Телевизионного завода к 3-му или 15-му троллейбусу, а 89-й – жителей Московки к магистральным маршрутам. Все эти идеи будут реализованы в концепции новой маршрутной сети Омска и Омского района, которую хотят разработать к концу года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Газели эти как стадо овец в часы пик мешают всем и реально бесят, их надо менять на большие вместительные автобусы. Во многих миллионниках маленькие автобусы постепенно выдавливаются. Это правильно. С другой стороны, обрезав маршруты из Дружино и Московки, а их на самом деле гораздо больше, пригородных маршрутов, пострадают жители этих самых пригородов, которые учатся и работают в Омске. А где им там у себя учиться и работать? Департаменту транспорта города на этих людей, понятно, пофиг, чиновники решают свои задачи, им надо окупать свои лизинговые троллы и автобусы. Пострадают также садоводы, которых и без того щемят который год. Есть же дачи в тех же пригородах у жителей центра Омска. Наверное, есть решения, которые устроили бы всех. Когда-то пригородные автобусы ходили от Бударина и от Речного вокзала. Все же до центра, а не до конечки на окраине.
4
А может это водителям общественного транспорта мешают эти, которые только себя везут, лезут везде как тараканы, забивают остановки, подрезают всех подряд, бьются и устраивают пробки?
Ваш сосед гость 06.04.2021 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В час пик одна газель 30 человек везет, а в это время весь поток забит личным транспортом, который в среднем везет одну задницу!
5
Плохо это все пахнет.
1. Скорость передвижения. Я помню время когда из Нефтяников до вокзала при пустых дорогах ехать было полтора часа. Сейчас в час пик - час, не в него - 30 минут. Потому что маленькие автобусы, упрощенная система расчетов, отсутствие жесткого графика передвижения. Введут ограничение по размеру транспорта, графики - все опять колом встанет.
2. Минимум 4 часа в Омске транспортный коллапс, когда посадка в общественный транспорт - это подвиг. Нам предлагают уменьшить количество маршрутов и автобусов, и довести до полного смертоубийства, что ли?
3. А что волнует-то?
- Пробки? Но пробки делают не маршрутки, а неправильно организованное движение и личный транспорт. Сколько личных автомобилей приходится на одну маршрутку в час пик - 10, 20, 30? А бороться будем с маршрутками?
- Незаполняемость городского транспорта? Который не дешевле и медленнее ездит? Которому незачем лишний кружок сделать и больше людей довезти? И ведь ничего в работе городского транспорта не изменится, когда пропадут маршрутки, не так ли?
- Бюджет попилить? Наверно, есть определенные вопросы, как это лучше сделать отдельным лицам без участия маршруток, но к благу города это не идет.

Вывод - не в туда копаете, господа, которые слуги народа. Ну, или в туда, но не для народа.
4
понятия "магистральный маршрут" у них нет!!! у вас все маршруты должны быть магистральными! ездить с 6-00 до 23-00. с адекватными интервалами, а не 1 раз в 55 мин. но это же работать с частниками надо, контролировать, штрафовать... а кому это надо? свой карман набил и ладно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх