Омичей штрафуют за отказ пускать газовиков в квартиры
на правах рекламы
13:50
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омичей штрафуют за отказ пускать газовиков в квартиры

от 05.04.21 в 12:07 версия для печати
Омичей штрафуют за отказ пускать газовиков в квартиры

Собственники жилья отказывают специалистам в обеспечении допуска для проверки газового оборудования. Госжилинспекция за это штрафует.

За первый квартал текущего года специалисты Госжилинспекции Омской области составили в отношении собственников жилья 382 протокола за отказ в допуске специалистов АО «Омскоблгаз» для проверки газового оборудования в домах и квартирах. Это является административным правонарушением – штраф по ст. 9.23 КоАП РФ составляет до 2 тыс. рублей.

В случае отказа собственников пускать специалистов «Омскоблгаза» для проверки оборудования компания обращается с соответствующими актами в надзорный орган. Самым злостным нарушителям Госжилинспекция выписывает штрафы.

– Обеспечивать допуск сотрудникам «Омскоблгаза» для проверки газового оборудования – это предусмотренная действующим законодательством обязанность абонентов. Не допуская газовиков, абоненты нарушают закон и создают угрозу безопасности своей семье и соседям по дому, – говорит заместитель генерального директора, главный инженер АО «Омскоблгаз» Сергей Жучков. – Регулярное техобслуживание, которое проводят газовики, контролирует состояние газового оборудования, выявляет неисправности, что обеспечивает жителям безопасность.

Добавим, что согласно законодательству РФ «Омскоблгаз» вправе приостановить подачу газа потребителям при неоднократном отказе в допуске специалиста для проверки газового оборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А госинспекция проверила правильность допуска так называемых специалистов МЧС (предъявляли документы и право на проверку) по проверке вытяжек в МКД? Эти липовые проверяющие "обули" нескольких пенсионеров. Поэтому люди не верят в то, что это законные представители.
10
А где гарантия, что специалисты «Омскоблгаз» не разносят ковид? Их тестирую?
9
А если это мошенники под видом горгаза, что не раз было в том числе в нашем доме. Я их конечно выгнал позвонил в гор газ сказали что таких сотрудников у них нет, спросил удостоверение-дома говорит забыл, спец одежды нет, да и вообще внешне похожи на цыган.
0
А если это мошенники под видом горгаза, что не раз было в том числе в нашем доме. Я их конечно выгнал позвонил в гор газ сказали что таких сотрудников у них нет, спросил удостоверение-дома говорит забыл, спец одежды нет, да и вообще внешне похожи на цыган. ко мне тоже пришла весной цыганка, якобы со службы газа. Сопли по колено, шмыгала. кашляла, я была в шоке!!!!! не пускайте в дом, не повторяйте ошибок. Еще и заразят мало не покажется! после этого мы все заболели! ЭТО ВСЕ ОБМАН . а не газовщики. мошенники!ДОСТАЛИ! в год по 5 проверок газа, это перебор. Пенсионеров разводят только так
7
Пожалуйста, уважаемые руководители вышеназванных организаций выдайте своим сотрудникам удостоверения, маски и бахилы! Это не Бог знает какие требования, учитывая платежи за газ. Организуйте процесс грамотно, с учетом сложившейся обстановки. Нет удостоверения и маски - нет и допуска в дом!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх