на правах рекламы
17:34
+17 $ 73.19 -0.66
86.86 -0.13

К концу года в Омске появится новая маршрутная сеть

от 05.04.21 в 11:45 версия для печати
К концу года в Омске появится новая маршрутная сеть

фото: Omsk_public_transport.
Она будет единой для Омска и ближайшего пригорода. Изучать пассажиропоток будут, в том числе используя данные сотовых операторов.

В Омске снова задумали создать новую маршрутную сеть, сообщил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов. Новую сеть хотят разработать до конца года.

– Есть необходимость скорректировать действующую маршрутную сеть. Есть соответствующее поручение правительства области – разработать единую сеть Омска и омского пригорода. По итогам изучения пассажиропотока будут внесены изменения в действующую сеть либо создана новая, – заявил Кожухов.

Три года назад СПбГУ за два миллиона рублей разрабатывал для Омска новую маршрутную сеть. По словам Игоря Кожухова, внедрить ее в жизнь полностью не получилось, но в соответствии с рекомендациями питерцев были изменены порядка 20 маршрутов. Тогда, в 2017–2018 годах пассажиров вручную считали на остановках. Сейчас власти хотят использовать высокие технологии для оценки пассажиропотока.

omskinform.ru
– Пассажиропоток будет исследоваться по системе ГЛОНАСС и АСОП – автоматизированной системе оплаты проезда. Сегодня на всех регулируемых маршрутах мы можем посмотреть, сколько человек вошло на той или иной остановке в автобус, посмотреть, где человек пересел. Но мы не можем посмотреть, где человек вышел из автобуса. Для этого разрабатываем программу, – сообщил Кожухов. 

Если человек утром сел, например, на остановке «Дом печати», а вечером – на остановке «Госпиталь», то, по мнению сотрудников дептранса, скорее всего, он утром ехал до «Госпиталя». Для более точной оценки, куда едут омичи, будут привлекать сотовых операторов.

– Сегодня есть возможность отследить по сотовому телефону, куда перемещается человек. Планируем привлекать сотовых операторов для оценки передвижения жителей по городу, – отметил Кожухов.

К созданию новой маршрутной сети намерены привлечь сотрудников и специалистов СибАДИ. На окраинах города, где нет регулируемых маршрутов вновь будут вручную считать пассажиров.

– Сегодня на регулируемых маршрутах 88 % пассажиров рассчитываются безналом. Отследить, где эти пассажиры вошли, можно точно. Новая система выдаст перемещение – корреспонденцию пассажиров. Программа позволит определить потребность в новых маршрутах, – пояснил замглавы дептранса.

К 15 декабря в Омске обследуют пассажиропоток и сделают рекомендации по новой маршрутной сети. Как отметил Игорь Кожухов, в отличие от 2017 года, сейчас новая сеть разрабатывается силами сотрудников департамента транспорта. Дополнительных бюджетных средств на это не потребуется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Верните сеть, которая была при Шрейдере, добавьте маршруты в новые микрорайоны и успокойтесь уже. Вручную они считать будут — могу себе представить, что эти счетоводы насчитают, спальные районы вообще без транспорта останутся.
И еще интересный юридический момент: а эта слежка «где вошел, где вышел» через сотового оператора законна?
2
Верните сеть, которая была при Шрейдере, добавьте маршруты в новые микрорайоны и успокойтесь уже. Вручную они считать будут — могу себе представить, что эти счетоводы насчитают, спальные районы вообще без транспорта останутся. И еще интересный юридический момент: а эта слежка «где вошел, где вышел» через сотового оператора законна? Постой ПАРОВОЗ (ФАДИНА) не стучите колеса, кондуктор нажми на тормоза!!!
10
"Сегодня есть возможность отследить по сотовому телефону, куда перемещается человек. Планируем привлекать сотовых операторов для оценки передвижения жителей по городу, – отметил Кожухов".
Я против. Что еще за слежка?
3
"Сегодня есть возможность отследить по сотовому телефону, куда перемещается человек. Планируем привлекать сотовых операторов для оценки передвижения жителей по городу, – отметил Кожухов". Я против. Что еще за слежка? Приучат к тому, что вышел из дома отключи телефон или вообще оставь его дома.
У. Кедровский гость 05.04.2021 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Приучат к тому, что вышел из дома отключи телефон или вообще оставь его дома. Судя по "мелкой" панике у многих есть что скрывать. И что мы такого криминального делаем, чтобы бояться контроля за перемещением? То нам чипы с вакциной вставляют в одно место, то звонки отслеживают, одни агенты МИ-6, что ли?
колобок гость 05.04.2021 15:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Судя по "мелкой" панике у многих есть что скрывать. И что мы такого криминального делаем, чтобы бояться контроля за перемещением? То нам чипы с вакциной вставляют в одно место, то звонки отслеживают, одни агенты МИ-6, что ли? Я не хочу, чтобы за мной следили. Тем более какие-то транспортники. С каких, спрашивается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх