В мэрии считают, что Омск готов к паводку
на правах рекламы
16:10
+19 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

В мэрии считают, что Омск готов к паводку

от 05.04.21 в 10:31 версия для печати
В мэрии считают, что Омск готов к паводку

omskinform.ru
Большинство мероприятий, направленных на безаварийное прохождение паводка, завершились. Коммунальщики вывезли снег и прочистили ливневки.

В омской мэрии считают, что активную подготовку в паводку в городе можно считать практически завершенной. Большинство планируемых мероприятий, которые должны позволить минимизировать последствия паводка, проведены.

Так, в Ленинском округе вывезли на снежный полигон более 134 тыс. кубометров снега, прочистили 285 дождеприемных колодцев, подготовили к пропуску талых вод 59 водоперепускных труб, 25 предполагаемых мест подтопления очищены от снега, прочищено более 5 тыс. погонных метров ливневой канализации.

Специалисты окружной администрации проводят ежедневные рейды, чтобы проверить очистку крыш от снега и наледи. С начала года выдано около 10 тыс. уведомлений и составлен 271 протокол об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе окружной администрации. А жителям частного сектора продолжают напоминать о необходимости пропуска талых вод. Выдано талонов на бесплатный вывоз 4000 кубометров снега. А на озере Моховом установили более мощный насос, который позволит активнее перекачивать воду с этого озера – в период таяния снега оно переполняется паводковыми водами.

– Округ готов к прохождению паводка. Об этом свидетельствует большой объем выполненных работ, – заявил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского округа Михаил Вид. – Сейчас основным направлением является контроль за его прохождением, а также оперативное реагирование на возникающие аварийные ситуации.

Скоро станет понятно, все ли учли сотрудники администрации, и настолько ли безболезненно в Омске пройдет паводок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
В мэрии считают, что Омск готов к паводку гость 05.04.2021 10:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"В мэрии считают, что Омск готов к паводку"

Видимо, в мэрию на работу принимают только с ампутированной совестью.
7
К сожалению, таких мест, где требуется техника, откачка воды - много. Но а мэрия как всегда готова))) одни отчеты, а делать-то когда-то уже начнете хоть что-то??? Мало того, что потоп, так еще и дороги смыло
6
Мэрию в полном составе на 1 линию, если они так считают.
Город уже утонул в грязи и воде.
6
вероятно это про какой то другой город пишут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх