на правах рекламы
09:42
+1 $ 73.01
85.68

Омич под наркотиками вез 2 мешка конопли для своих животных

от 05.04.21 в 09:44 версия для печати
Омич под наркотиками вез 2 мешка конопли для своих животных

omskinform.ru
Когда мужчину попросили показать права, у него из бардачка выпала конопля. Омича осудили по двум статьям, но вынесли достаточно мягкий приговор.

Кировский районный суд г. Омска рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, которого обвиняли сразу по двум статьям уголовного кодекса.

Омич был лишен прав в связи с судимостью за езду в пьяном виде. Но 19 октября 2020 года мужчина сел за руль своего «крайслера», и был остановлен инспекторами ДПС. Один из инспекторов обратил внимание на не совсем адекватное поведение водителя и попросил его предъявить документы. Когда мужчина открыл бардачок, оттуда выпал бумажный сверток с растительным веществом. Омича отстранили от управления автомобилем и отправили на освидетельствование, в ходе которого установлено наличие у него признаков наркотического опьянения.

– При осмотре автомобиля в багажнике обнаружены два мешка с веществом растительного происхождения, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Водитель пояснил сотрудникам полиции, что это конопля, которую он нарвал, чтобы кормить домашних животных, которых он разводит. В результате экспертного исследования изъятых из автомобиля веществ установлено, что они являются наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой более 1,1 кг.

На омича завели уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления»), а также ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»). Свою вину мужчина признал.

Суд назначил омичу наказание в виде 9 месяцев 10 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением прав на 2 года. Но прокуратура посчитала приговор слишком мягким, а сейчас обжалует его.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Как на Крайслере, так приговор маленький.
3
Глупости!
Что за стереотип? Уже давно бОльшая часть населения ездит на приличных автомобилях, и это обусловлено неплохим средним уровнем жизни.
При этом Крайслеры, в большей части старые и не дорогие автомобили со вторичного рынка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх