В Омской области закрыли все ледовые переправы
на правах рекламы
14:50
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Омской области закрыли все ледовые переправы   [ФОТО]  

от 04.04.21 в 16:07 версия для печати
В Омской области закрыли все ледовые переправы   [ФОТО]  

Лед напитался водой и стал опасен. Жители сел сразу в трех северных районах области примерно на месяц остались без связи с внешним миром.

Сегодня, 4 апреля, в Омской области закрылись все ледовые переправы. Об этом сообщили в региональном МЧС.

Всего в регионе действовали 9 ледовых переправ в Черлакском, Большереченском, Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах. Сегодня были закрыты последние две переправы - «Никольская» и «Аксеновская» в Усть-Ишимском районе. Переправы соединяли села Усть-Ишим и Никольск, поселок Аксеново и село Ярково по реке Иртыш.

- Закрытие переправ вызвано потеплением до положительных температур и быстрым разрушением льда. Лед напитывается водой, его структура становится игольчатой, и при нагрузке он быстро разрушается. Поэтому передвижение по нему становится опасным, - сообщили в МЧС.

Теперь жители десятков сел на правом берегу Иртыша в Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах примерно на месяц остались без транспортного сообщения с «большой землей». Ожидается, что паромные переправы на месте ледовых дорог заработают после ледохода в первой половине мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх