на правах рекламы
07:17
+19 $ 73.77
86.85

В Омске задержали членов ОПГ, укравших у «Зерна Сибири» почти 100 миллионов

от 04.04.21 в 12:35 версия для печати
В Омске задержали членов ОПГ, укравших у «Зерна Сибири» почти 100 миллионов

omskinform.ru
Троих задержанных суд отпустил из-под стражи, еще один подозреваемый – курский депутат Александр Четвериков – сбежал. Сейчас его ищут.

В Омске задержали троих членов ОПГ, подозреваемых в хищении у АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» почти 100 млн рублей.

Напомним, что АО «Зерно Сибири» было создано правительством Омской области для того, чтобы омские аграрии могли с выгодой продавать зерно. Региону принадлежит пакет в 51%  уставного капитала общества стоимостью 285,6 млн рублей. Оставшиеся 49% акций распределены среди 112 зернопроизводителей Омской области. Аграрии региона вложили в АО «Зерно Сибири» от 600 тысяч до нескольких миллионов рублей.

В начале апреля в рамках уголовного дела о мошенничестве были задержаны экс-директор ЛК «Зерно Сибири» Алексей Секачев, директор ООО «Глобал-С» Станислава Саута, а также экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим Плужников. Все трое задержанных было помещены в изолятор временного содержания. Им вменяется мошенничество, совершенное организованной группой. Сумма ущерба, причиненного АО «Зерно Сибири», составила 98,9 млн рублей. Еще один фигурант дела - депутат Курской областной думы Александр Четвериков сбежал из Омской области и находится в розыске.

- По версии органа предварительного следствия, в период с 1 апреля 2019 года по 28 мая 2020 года Четвериков, Секачев, Плужников, Саута, действуя в составе преступной группы с использованием служебного положения из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием работников АО ЛК «Зерно Сибири» совершили хищение денежных средств указанного юрлица на общую сумму не менее 98 905 000 рублей, там самым причинив своими действиями материальный ущерб в особо крупном размере, - цитируют «Коммерческие вести» судью Куйбышевского райсуда Сергея Мурастова.

В отношении Алексея Секачева, Станислава Сауты и Максима Плужникова суд вынес постановление о мере пресечения в виде запрета определенных действий. Трое фигурантов дела были отпущены из-под стражи с обязательством не общаться друг с другом, с другими фигурантами уголовного дела и являться по первому требованию следователя.

Срок следствия по уголовному делу по факту мошенничества со средствами АО «Зерно Сибири» продлен до мая текущего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Почему в омске фуражный хлеб продается который есть невозможно ? сухой пустой хлеб которым не наедаешся в нем нету никаких полезных веществ просто вата. В москве нормальный хлеб а омичей они за людей не считают и все хорошее увозят от сюда и кормят нам самыми плохими продуктами
омичка! гость 04.04.2021 17:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если где-то и продается фуражный хлеб, вы зачем его едите? Фураж - это корм для скота.
Омич гость 04.04.2021 17:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если где-то и продается фуражный хлеб, вы зачем его едите? Фураж - это корм для скота. в любом магазине один фураж. причем альтернатив нет специально вынуждают жрать это в условиях отсутсвия конкуренции все эти хлебодары и их корманные силовики разгромили рынок и конкуренцию и пичкают людей своим фуражным поделием
Голлина гость 05.04.2021 08:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
в любом магазине один фураж. причем альтернатив нет специально вынуждают жрать это в условиях отсутсвия конкуренции все эти хлебодары и их корманные силовики разгромили рынок и конкуренцию и пичкают людей своим фуражным поделием Кто это Вас "вынуждает"? В Омске куча мест, где вполне нормальный лаваш продается. Хлебопечку в конце-концов купите и делайте нормальный хлеб. Мы уже лет 7 сами печем.
-1
В русском языке существуют различные знаки препинания, Вам необходимо познакомиться хотя бы с запятой.
И перестаньте есть фуражное зерно, оставьте его скоту и птице.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх