на правах рекламы
16:17
+23 $ 73.77
86.85

Стало известно, сколько россияне тратят на продукты, комуслуги и транспорт

от 03.04.21 в 15:47 версия для печати
Стало известно, сколько россияне тратят на продукты, комуслуги и транспорт

У трети российских семей уходит на базовые потребности до половины своего заработка. На самое необходимое тратят 15-30 тысяч рублей в месяц.

Большинство российских семей (31,2 %) тратит на самые необходимые товары и услуги, включая продукты питания, коммунальные платежи и транспорт, 25-50 % своего бюджета (или 15-30 тыс. рублей в месяц), сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование финансовой онлайн-платформы Webbankir.

- Около 13 % семей в среднем тратят на продукты питания и самое необходимое до 15 тыс. рублей, 42,9 % обходятся бюджетом в 15-30 тыс. рублей в месяц. У 29,7 % семей эти затраты составляют 30–50 тыс. рублей, - выяснили аналитики.

При этом каждая десятая российская семья направляет на товары и услуги первой необходимости 50–70 тыс. рублей в месяц, еще 2,8 % - 70–100 тыс. рублей, а 1,8 % – свыше 100 тыс. рублей.

Каждая пятая семья тратит на удовлетворение базовых потребностей 50-75 % своего заработка. Около 12% домохозяйств направляют на эти цели свыше 75 % доходов. Около 18,5 % участников исследования отметили, что расходы на самые необходимые товары и услуги составляют менее 25% их семейного бюджета, что свидетельствует о достаточно хорошем материальном положении. И примерно столько же, 17,4 % респондентов, напротив, признались, что доходов не хватает даже на обеспечение базовых потребностей.

Почти половина опрошенных отмечают рост стоимости самых необходимых товаров с начала 2021 года, чуть больше четверти (26,6 %) считают, что стоимость выросла незначительно. Для 10,8 % респондентов она не изменилась, а 16 % россиян даже отметили, что товары и услуги стали доступнее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Все россияне тратят по разному, зависит от многих факторов. Это место проживания россиян (регион, город, село), состав семьи, жилищные условия (частный дом, квартира либо иное), состояние здоровья, социальная группа, возраст и т.д.
1
Семья это муж, жена и ребёнок. Для такой семьи,проживающей в Омске ежемесячный семейный бюджет должен быть не менее 70 тыс.рублей. Муж должен зарабатывать не менее 50 тыс, жена 20 тыс. руб. Если мужик зарабатывает меньше считается что он бездельник.
1
Большинство россиян тратит 15-30 тыс. из своего бюджета... Это нищенские деньги, которых едва хватает на продукты!!! Сказки пишут
земляк гость 04.04.2021 22:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Большинство россиян тратит 15-30 тыс. из своего бюджета... Это нищенские деньги, которых едва хватает на продукты!!! Сказки пишут Ананим, скажи честно какой состав твоей семьи и сколько твоя семья тратит денег на продукты питания и услуги в месяц?
0
ртс вымогает деньги придумали какуюто коректировку по отоплению и вымогают 2 тысячи сверх платы
0
Что мешает обратиться с заявлением в компанию чтобы дали пояснение по начислению?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх