Омич нашел 16 боеприпасов в чужой квартире, а его брат их продал
на правах рекламы
11:31
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омич нашел 16 боеприпасов в чужой квартире, а его брат их продал

от 03.04.21 в 13:26 версия для печати
Омич нашел 16 боеприпасов в чужой квартире, а его брат их продал

forum.guns.ru

В Омской области двух братьев подозревают в незаконном хранении и продаже боеприпасов. Оба нашли один и те же патроны, но не сдали их.

В Крутинском районе Омской области возбуждено два уголовных дела о незаконном обороте боеприпасов в отношении братьев 23 и 24 лет. Младший из них рассказал полицейским, что, когда снимал квартиру в Тюкалинском районе, нашел 16 патронов «ППО 539». Свою находку он привез и спрятал на чердаке дома матери в поселке Крутинка.

- Через полтора года старший брат поднялся на крышу частного дома, где нашел припрятанные патроны. Он решил сбыть их местному жителю за 1 000 рублей, - уточнили в пресс-службе полиции Омской области.

Сотрудники полиции изъяли запрещенные к обороту предметы. Согласно заключению эксперта, изъятые патроны калибра 9*18 мм относятся к категории боеприпасов к нарезному стрелковому оружию и пригодны для стрельбы.

По ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, сбыт, хранение и ношение оружия, боеприпасов) парням грозит до 4 лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Кладнов Юрий гость 03.04.2021 17:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"Оба нашли один и те же патроны..." Вы хоть понимаете, что пишете, грамотеи?
Кладнов Юрий гость 04.04.2021 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Оба нашли один и те же патроны..." Вы хоть понимаете, что пишете, грамотеи? А ты не заголовок, а саму заметку прочитай, может быть, поймёшь, почему так написали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх