на правах рекламы
23:30
+1 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Март в Омской области оказался аномально теплым

от 03.04.21 в 12:48 версия для печати
Март в Омской области оказался аномально теплым

https://vk.com/omsk24online/Константин_Ставров

За март в Омской области выпало в 4,5 раза больше нормы осадков. При этом средняя температура в регионе оказалась на 1-2 градуса выше нормы.

Обь-Иртышское УГМС проанализировало погоду на территории Омской области в марте и установило, что он был аномально теплым. Трудно поверить, но среднемесячная температура воздуха в регионе составила -7…-9°, что выше нормы на 1-2°. По климатическим данным, март является зимним месяцем.

- Первая и третья декады месяца была с положительной аномалией. Самыми теплыми стали первые 10 дней со средней температурой воздуха -9…-11°, что выше нормы на 1-4°. Самой холодной была вторая декада со средней температурой -9…-13°, что около и ниже нормы на 1-3°, - уточнили синоптики.

Минимальная температура воздуха -22…-34° зафиксирована 13 марта, а самая низкая наблюдалась в Усть-Ишиме. Любопытно, что здесь же была самая высокая температура: +8° показывал столбик термометра 26 марта. В целом за март температура воздуха повышалась до +1…+8° 18-23 и 26-28 марта.

Почти ежедневно в марте отмечались осадки смешанного характера. Их сумма за месяц составила 17-58 мм (115-445% от нормы). Наибольшее количество выпало в первой декаде месяца. Скорость ветра по территории Омской области достигала 13-19 м/с.

Как и в других регионах, в отдельные дни месяца наблюдались туманы, ухудшение видимости составляло до 200 м, на дорогах наблюдалась гололедица, снежный накат, местами были метели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Март был аномально теплым? Вы ничего не перепутали?
10
Тёплый март?!! Вы чё там курите? В прошлом году 29 марта я первую бабочку видел, а сейчас уже апрель и снега по самые помидоры, до сих пор! Вы хоть в окно выглядывайте, прежде чем что-то написать.
9
Что за бред. Вот:

"Погода в Омске. Температура воздуха и осадки. Март 2021 г."

Норма среднемесячной температуры марта: -6.6°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -7.6°. Отклонение от нормы: -1.0°.

Норма суммы осадков в марте: 19 мм. Выпало осадков: 36 мм. Эта сумма составляет 188% от нормы.

Самая низкая температура воздуха (-22.6°) была 13 марта. Самая высокая температура воздуха (2.2°) была 20 марта.
0
Вроде как климат меняется... Походу, получается сдвиг недели на две, то есть весна наступает на две недели позже, но и укорачивается...
Но март действительно был очень даже не жаркий... Что-то они там попутали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх