Омская пенсионерка лишилась 800 тысяч в ожидании выплаты по старости
на правах рекламы
07:37
+18 $ 60.37
61.36

Омская пенсионерка лишилась 800 тысяч в ожидании выплаты по старости

от 03.04.21 в 11:20 версия для печати
Омская пенсионерка лишилась 800 тысяч в ожидании выплаты по старости

omskinform.ru
Пожилая жительница Омска за 10 дней перевела «благотворительному фонду» в 2 раза больше, чем ей обещали в качестве компенсации по возрасту.

На телефон 70-летней жительницы Омска поступил звонок якобы из благотворительного фонда, представитель которого рассказал о положенной ей по возрасту компенсации в 450 тыс. рублей.

- Для оформления выплаты необходимо было внести 60 тыс. рублей. Такие звонки на телефон заявительницы стали регулярными. Злоумышленники убеждали пенсионерку в необходимости отправки новых переводов на открытие банковского счета, оформление налогового вычета и другие, - уточнили в пресс-службе омской полиции.

За 10 дней бабушка совершила 11 переводов через терминал, установленный в салоне сотовой связи, на общую сумму 835 тыс. рублей. Однако обещанной компенсации так и не дождалась, поэтому обратилась в полицию.

Сейчас проводится проверка. Направлен ряд запросов в банк и компании сотовой связи.

Полиция просит омичей быть бдительными к звонкам из различных структур, задават, как можно больше уточняющих вопросов, а также ни при каких условиях не переводить деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хочешь!
Омский Ваня гость 03.04.2021 13:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хочешь! Не надо так унижать человека. Все мы ходим под богом.
0
Мне все равно, меня в школе учили что Бога нет. А ты судя по всему недоучка. По правилам русского языка Бог пишется с заглавной буквы.
Вадим гость 04.04.2021 03:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мне все равно, меня в школе учили что Бога нет. А ты судя по всему недоучка. По правилам русского языка Бог пишется с заглавной буквы. Слово Бог (с прописной) мы употребляем при прямом указании на единое, конкретное и единственное верховное существо, в том числе при обращении к нему. Разумеется, в религиозных текстах встречается преимущественно такое употребление. Если контекст связи с религией не имеет, слово бог пишется со строчной буквы.
пенсионер гость 04.04.2021 02:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А разве можно держать 835 тыс.пенсионеру в Сбербанке?
Вроде, какими-то проверками угрожали тем, у кого большие суммы на счетах, даже, если это деньги - на похороны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх