Смертность от ковида в Омской области оказалась самой высокой по Сибири
на правах рекламы
09:35
-17 $ 89.76
97.91

Смертность от ковида в Омской области оказалась самой высокой по Сибири

от 03.04.21 в 10:35 версия для печати
Смертность от ковида в Омской области оказалась самой высокой по Сибири

mondo.me
В феврале в Омской области у 489 умерших жителей был выявлен коронавирус. Но в 295 случаях именно он стал причиной смерти человека.

За февраль 2021 года в Омской области коронавирус диагностировали у 489 умерших жителей, сообщает Росстат. Наш регион оказался на первом месте по Сибири по данному показателю. Также в Омской области оказалась самая высокая смертность именно от COVID-19 (295 человек). Еще в 54 случаях омские врачи предполагают, что именно это заболевание привело к смерти пациента, но вирус пока не идентифицирован. Это также максимальный показатель в федеральном округе.

Для 16 омичей ковид был сопутствующим заболеванием, ускорившим смерть, и для 124 — никак на ее наступление не повлиял.

Пик смертности от заболеваний пришелся на ноябрь 2020 года, когда умерли 852 омича с коронавирусом, в том числе 684 — непосредственно от него.

По данным Росстата, с начала пандемии коронавирус унес жизни 4056 жителей Омской области, а по оперативным данным Министерства здравоохранения Омской области — 1222.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ну, как - то так ... гость 03.04.2021 11:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
"Смертность от ковида в Омской области оказалась самой высокой по Сибири"

Закономерный результат тридцатилетнего разрушения региона и разворовывания медицины!
Вот, господа прошлые и нынешние Руководили, это то, что сделано Вашими руками. Гореть Вам всем в Аду!!!
Ника-Нова гость 03.04.2021 16:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В таком большом количестве умерших надо винить всех тех, кто игнорировал этот вирус, кто распространял и распространяет ложную информацию о нём, кто жертвуя жизнями людей, сделал на смертях большие деньги, поставляя плохое оборудование за завышенные цены в больницы, или не поставляя его и т.д.
Виноваты все.
Ещё хочется сказать про некоторые категории людей. Это учителя, преподаватели в ВУЗах, врачи и медперсонал, государственные служащие на административных местах (особенно женщины ). Никто не ожидал от них пополнения рядов интеллектуалов. Но что с интеллектом этих людей всё так плохо, тоже никто не ожидал.
Это люди начали отрицать вирус и распространять информацию, приведшею к большому количеству заразившихся и умерших. Вспомните омского клоуна-зубного врача, раздававшего интервью направо и налево.
У меня есть просьбы к людям. Если вы встречаете таких людей, использующих их служебное положение для отрицания Ковида, о ненужности прививок, жалуйтесь на них их руководителям и министрам. Губернатор тоже должен знать об этих людях.

14
В разгар пандемии, когда мест в больницах нет и Омск не готов к этому, губернатор Бурков вместе с местной министришкой здравоохранения покинули Омск. За это надо отправлять обоих в отставку. И выписывать им волчий билет. Спасибо Скорым, что довели положение дел до московских правителей. Иначе смертей было бы в десять раз больше.
13
За февраль 2021 года в Омской области коронавирус диагностировали у 489 умерших жителей, сообщает Росстат. Смертность от COVID-19 - 295 человек. 194 инфицированных человека видимо умерли из-за отказа органов - сердца, легких и др., так если бы они не заболели коронавирусной инфекцией были бы живы? А это значит, что они умерли от причин, связанных с коронавирусом? Какая-то странная статистика!!! Так и надо считать умерли от COVIDа 489 человек
Омский Ваня гость 03.04.2021 14:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Если вирусные болезни лечить антибиотиками - то какой результат вы хотите?
гость гость 04.04.2021 00:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если вирусные болезни лечить антибиотиками - то какой результат вы хотите? И вирусная ли это болезнь? И сколько процентов правды в том, что нам рассказывают все сми и иже с ними?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх