«Государство платит оброк олигархам»
на правах рекламы
13:34
-2 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

«Государство платит оброк олигархам»

от 02.04.21 в 20:01 версия для печати
«Государство платит оброк олигархам»

omskinform.ru
Чтобы нефтяные компании не вывозили бензин за рубеж и держали цены на топливо в разумных пределах, они получают деньги из бюджета.

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду!», депутат Госдумы Сергей Миронов раскритиковал так называемый демпферный механизм сдерживания цен на бензин в России. Политик назвал его «оброком», который государство платит олигархам.

– Бюджет платит олигархам за то, чтобы они не повышали цены внутри России. Причем обосновывает это желанием сэкономить расходы граждан на бензин, но тратит на оброк олигархам их же, налогоплательщиков, деньги! В средние века так русские князья от кочевников откупались, – цитирует Миронова агентство Ura.ru.

По его мнению, сдерживать цены на бензин нужно с помощью экспортных пошлин на вывоз топлива из страны.

Напомним, что в нефтеперерабатывающей отрасли РФ действует так называемый демпферный механизм: если цены на бензин и дизельное топливо за рубежом выше, чем внутри страны, государство платит производителям разницу из бюджета. В противном случае действует обратный механизм. Это позволяет избежать дефицита топлива на российском рынке и, как следствие, роста цен на него.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
А наше ли это государство ( ее власть), которое действует во вред своему народу? Как получилось, что единицы стали владеть большей частью российских ресурсов и распоряжаться ими, как хотят, как выгодно только им? Почему государство поддерживает их, а не свое население, которое страдает от их действий?
И ведь так не только в ситуации с бензином.
-8
А наше ли это государство ( ее власть), которое действует во вред своему народу? Как получилось, что единицы стали владеть большей частью российских ресурсов и распоряжаться ими, как хотят, как выгодно только им? Почему государство поддерживает их, а не свое население, которое страдает от их действий? И ведь так не только в ситуации с бензином. Надо знать, после распада СССР и возвращения России государственности, была приватизация предприятий, она проводилась согласно принятого закона. Работающие на предприятиях добровольно проголосовали за ту или иную модель приватизации, стали акционерами-собственниками предприятий, получили акции и сейчас распоряжаются предприятиями самостоятельно.
гость гость 03.04.2021 02:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Надо знать, после распада СССР и возвращения России государственности, была приватизация предприятий, она проводилась согласно принятого закона. Работающие на предприятиях добровольно проголосовали за ту или иную модель приватизации, стали акционерами-собственниками предприятий, получили акции и сейчас распоряжаются предприятиями самостоятельно. Ага, и получили по обещанной "Волге" от Чубайса за каждый ваучер
гость гость 03.04.2021 10:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Надо знать, после распада СССР и возвращения России государственности, была приватизация предприятий, она проводилась согласно принятого закона. Работающие на предприятиях добровольно проголосовали за ту или иную модель приватизации, стали акционерами-собственниками предприятий, получили акции и сейчас распоряжаются предприятиями самостоятельно. Так единицы и распоряжаются - в своих интересах. А в чем интересы остальных "акционеров"? И много вы знаете оставшихся с той поры предприятий, которые управляются "акционерами"? Их все развалили.
А известно ли вам, что в той же нефтяной отрасли акционеров заставляли продавать свои акции под угрозой увольнения?
Говорить о приватизации "послераспада СССР" - все равно, что говорить о выборах в наше время. Как и избиратели, акционеры ни на что не влияют. (Если только, конечно, они не входят в совет директоров - и то, там уже есть мнение собственников).
И в чем же сегодня "государственность" России?
гость гость 03.04.2021 10:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ага, и получили по обещанной "Волге" от Чубайса за каждый ваучер Да, сегодня можно создать музей пропавших ваучеров и чеков лопнувших компаний.
А может, государство, если оно есть, выполнит свои обещания?
Ведь проводят же они, правда втихую, какие-то компенсации по вкладам сбербанка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх