Андрей КИПЕРВАР: «На прививку записался через «Госуслуги»
на правах рекламы
12:57
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Андрей КИПЕРВАР: «На прививку записался через «Госуслуги»

от 02.04.21 в 18:22 версия для печати
Андрей КИПЕРВАР: «На прививку записался через «Госуслуги»

Депутат областного Заксобрания Андрей Кипервар принял участие в вакцинации от коронавируса и поделился своими впечатлениями.

– Поначалу я задавал себе вопрос: зачем здоровому человеку ставить прививку? Я, например, в последний раз болел простудой, когда учился в школе. Тогда же мне ставили все необходимые прививки. Во взрослом возрасте никогда ничем не прививался. Но в нынешней ситуации понимаю, что никто не застрахован от коронавируса. Я могу сам заболеть или кого-то заразить. И после как президент России Владимир Путин сделал прививку, показав нам всем пример, я тоже решился на этот шаг.

К процедуре депутат готовился. Однако, как признается Андрей Кипервар, это не доставило больших хлопот.

– Для начала надо сдать кровь на антитела. Стоимость везде разная. Можно сделать анализ за 600 рублей. Но мне нужно было получить результаты побыстрее, и я заплатил 1200. Анализ был готов на следующий день. Антител к коронавирусу у меня не было, – рассказал Андрей Кипервар. – К счастью, я не болел ковидом. На прививку записывался через портал «Госуслуги». Там тоже ничего сложного. Заходишь через учетную запись в личный кабинет, нажимаешь на баннер «Запись на вакцинацию», выбираешь лечебное учреждение по месту жительства.

Кипервар ставил прививку в поликлинике ГКБ-1 на улице Перелета. Сама процедура, как отметил народный избранник, не отнимает много времени. Медработники проводят беседу, измеряют сатурацию, пульс, давление. Дают заполнить согласие на проведение медицинской процедуры. А потом  направляют в процедурный кабинет.

– В общей сложности на все ушло не более получаса. Врачи дали рекомендации, какие соблюдать меры, чтобы благополучно перенести возможные реакции организма на инъекцию. Многие, кто боится ставить вакцину, в качестве аргумента говорят, что у них нет прививочного сертификата. У меня тоже не было. Но врачи мне его выдали, – отметил Андрей Кипервар. – Я специально решил поставить укол в пятницу, чтобы последующие двое суток провести дома в спокойствии. Буду информировать о дальнейшем состоянии в своем инстаграмме.

Второй компонент вакцинации от коронавируса необходимо поставить через три недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ох и любит пиар этот самовлюбленный король, директор омской ООО-шки (18 человек в штате) со звучным названием в честь АО "Западно-Сибирский металлургический комбинат". Следующим шагом заделает омское ООО "Google" или "Tesla", где, конечно тоже директором будет. Голый король...
4
Ну всё, надо Андрюше-герою орден давать
4
Зачётно лизнул мАсквабаду. Осталось только в Кремль доложить и "прогиб засчитан"
1
единорос ,после даже кто сомневался желание пропадёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх