на правах рекламы
06:22
+4 $ 77.17
91.78

«Черный» риелтор из Омска «сдал» всю банду и получил 4,5 года тюрьмы

от 02.04.21 в 17:30 версия для печати
«Черный» риелтор из Омска «сдал» всю банду и получил 4,5 года тюрьмы

omskregion.info
В Омске вынесли приговор одному из членов банды, которая делала стариков и алкоголиков бомжами. Он рассказал, как все было, и получил срок первым.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор участнику банды «черных» риелторов, которые отняли 4 квартиры у стариков и алкоголиков.

Криминальную схему в 2013 году придумал владелец агентства недвижимости. Он и его сообщники искали социально незащищенных граждан (злоупотребляющих алкоголем, без постоянного источника дохода, либо лиц преклонного возраста с долгами по ЖКУ) с квартирами, входили к ним в доверие, покупая продукты, алкоголь и передавая им мелкие суммы денег.

– Затем в ходе общения они выясняли, кто является собственником жилья и где находятся документы. После чего они убеждали собственников в необходимости продажи жилья и приобретения им квартиры или дома меньшей площади в Омске либо в районах Омской области, чтобы оплатить долги. Они обещали выплатить все деньги, а потом про это забывали, – сообщается на сайте суда.

Банда проворачивала мошенничества на протяжении четырех лет – до ноября 2017 года.

Один из участников пошел на сделку со следствием, дал подробные показания об обстоятельствах преступлений, рассказал о своей роли и изобличил других соучастников, поэтому в отношении него дело рассматривалось отдельно. Вместе с этим суд учел другую незакрытую судимость фигуранта, общественную опасность преступления и назначил ему по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) 4,5 года в колонии строгого режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омский Ваня гость 02.04.2021 19:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Повешать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх