на правах рекламы
16:43
+1 $ 77.17
91.78

В омских больницах не хватает 850 медработников

от 02.04.21 в 16:00 версия для печати
В омских больницах не хватает 850 медработников

Огромный кадровый дефицит наблюдается во всех видах медучреждений Омской области. Особо остро в регионе не хватает врачей-терапевтов.

По данным за первый квартал 2021 года, в государственных медицинских учреждениях Омской области не хватает 849 медработников. Только в систему оказания первичной медико-санитарной помощи требуется 233 cпециалиста.

Самый большой дефицит в медицинской сфере региона врачей-терапевтов (109 вакансий), фельдшеров в ФАПы (66), педиатров (59) и участковых медсестер (42). Есть серьезная потребность и во врачах-анестезиологах (25).

В Минздраве Омской области пояснили, что все это говорит не только о дефиците кадров, но и о перспективах открытия новых ФАПов, а также учитывает выход специалистов на пенсию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Не могу не прокомментировать. Я работал врачом в омске в одной из больниц. На 1,25ставки со всеми доплатами и ночными дежурствами получал 16 тысяч. От беспросветности и безысходности в 2016 переехал в Мск, устроился в частную клинику, оклад 110 тыс+10% от приемов 1,5 года жил скромно (по ощущениям также как и в Омске), копил, купил квартиру в ипотеку, платить осталось 2,5 года. Что бы и когда бы я купил в омске с зарплатой 16 тысяч ? Отсюда ответ, почему возник дефицит кадров.
Штирлиц Макс Отто гость 02.04.2021 16:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Всех людей с медицинским образованием министерства здравоохранения направить на замещение вакантных ставок в поликлиники и фапы. Мураховского в самый отдаленный регион, пусть показывает свои профессиональные навыки лекаря.
11
Они все по совету Медведева Д.А. подались в бизнес. К нему с вопросами, почему врачей не хватает.
7
Уходят люди из-за зарплат,которые не соответствуют тем,о которых рапортуют.Средний медперсонал,стаж 25-30 лет з/пл-19 тыс.Поубирали или сократили проценты все надбавки за напряженность,вредность и т.п.Еще три года назад получали 25-27т.Люди бегут.Там где красная зона еще платят.А в обычных ЛПУ при таких зарплатах работать некому.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх