на правах рекламы
13:06
+32 $ 73.77
86.85

Омич зверски убил косулю, которая завязла в глубоком снегу   [ФОТО]  

от 02.04.21 в 15:29 версия для печати
Омич зверски убил косулю, которая завязла в глубоком снегу   [ФОТО]  

Юный охотник догнал беззащитное животное и убил его, а потом со своим братом вывез подальше тушу косули и попытался скрыть следы преступления.

Вчера вечером в Омском районе специалист по охране животного мира обнаружил в лесу у села Петровка место забоя крупного животного. Туша отсутствовала, на снегу были лишь следы крови, снегохода и волочения к трассе Омск – Муромцево. Осмотрев это место, мужчина обратился в полицию.

Следы снегохода привели егеря и полицейских к дому в поселку Большие Поля. 30-летний хозяин дома, рассказал, что в обед выезжал на машине по звонку своего 18-летнего брата в поле у села Петровка, чтобы помочь ему перевезти добытую косулю. Во дворе дома сельчанина оперативники обнаружили части туши животного. А под сиденьем снегохода они нашли нож со следами крови. Также выяснилось, что зарегистрированные два охотничьих ружья хранятся вне сейфа, а на третье ружье марки «ТОЗ» отсутствует разрешение на хранение и ношение. Это ружье и 71 патрон полицейские забрали.

А младший брат сельчанина рассказал, что в обед на снегоходе «Буран» заехал в лес, где заметил и стал преследовать косулю.

– Животное с трудом перемещалось по глубокому снегу, потому охотник легко нагнал его и перерезал ножом горло, – сообщили в ОМВД России по Омскому району. – Затем он позвонил старшему брату и отвез тушу к трассе, где погрузил в багажник автомобиля.

Чтобы скрыть следы преступления парень спрятал шкуру косули в полынье котлована. Ее уже обнаружили полицейские.

Сейчас направлен запрос в министерство природных ресурсов и экологии Омской области для установления суммы материального ущерба, назначена ветеринарная экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Показательный штраф в миллиона 4 или больше, чтоб неповадно было впредь, а другим- наука!
5
Это же убийца, а не охотник. И судить его надо, как за умышленное убийство беззащитного.
2
А ещё у родителей его спросить: почему их сыновья такие уроды выросли недоделанные.
0
Когда же вы нелюди наконец то нажретесь.....?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх