Омский перевозчик заявил о неизбежности повышения тарифа в маршрутках
на правах рекламы
06:12
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Омский перевозчик заявил о неизбежности повышения тарифа в маршрутках

от 02.04.21 в 15:07 версия для печати
Омский перевозчик заявил о неизбежности повышения тарифа в маршрутках

По словам Вячеслава Доронкина, дорожает буквально все, «газелисты» несут большие убытки и без поддержки просто уйдут с этого рынка.

Омский перевозчик Вячеслав Доронкин заявил о бедственном положении рынка пассажирских перевозок. По словам предпринимателя, многие «газелисты» находятся в бедственном положении из-за сокращения пассажиропотока, связанного с пандемией.

– Пассажиропоток не восстановился в связи с тем, что многие компании перешли на удаленный режим работы. Прибыль падает. Перевозчики вынуждены на всем экономить. Снижение мотивации вынуждает водителей искать работу с большей зарплатой. Как следствие – острый дефицит водителей. А это приводит к снижению количества автобусов на маршруте. Пассажиры не могут дождаться нужный им автобус и выбирают альтернативные варианты поездок. Самый крайний вариант такого положения дел – полное закрытие маршрута, что и произошло недавно на 387-м и 411-м маршрутах, – цитирует Доронкина сайт НП «Омские перевозчики».

Перевозчик жалуется, что для многих перевозчиков сейчас стоит вопрос не о развитии, а о выживании. Бизнесмен уверен, что без господдержки многие перевозчики уйдут с рынка.

– Трудно сказать, сколько мы еще продержимся, но без помощи нам не выжить. Я уже не говорю о приобретении новых автобусов. Город для муниципальных предприятий приобретает новые автобусы, троллейбусы, трамваи. Это, конечно, хорошо для пассажиров. Но ведь это все приобретается за счет бюджетных средств. А у нас речь идет о выживании, – посетовал предприниматель.

Перевозчик отметил, что повышение компенсации за провоз льготных пассажиров с 18 до 20 рублей никак не сказалось на финансовом состоянии предпринимателей, так как с нового года серьезно подорожали топливо, запчасти. А вскоре на все маршрутки нужно будет устанавливать тахографы. Вячеслав Доронкин уверен, что покупка и обслуживание дорогостящих приборов приведет к росту тарифа на проезд либо бизнесменов ждет банкротство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
предлагаю владельцам маршрутов для начала тряхануть своих работников за утаивание выручки под разными предлогами и требования расплачиваться наличными:
на 203 маршруте через одного отказываются принимать к оплате банковские карты- машинка, насяльника, только для омки, наличный давай
323 маршрут после 7 вечера - машинка перезагружается, насяльника, на телефон мне переводи или наличные
и так можно и далее продолжать
маршруты нерентабельны, а маршрутки забиты - вывод - выручка утаивается, а хозяева ноют, что себестоимость высокая, нет окупаемости
Серж местный, не гость 02.04.2021 15:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Честно говоря, не понимаю чем газелисты отличаются от, допустим, продавцов. На пандемию списывают все. Но это капитализм - выживет сильнейший. И почему именно им должны помогать? Пусть уходят, думают в другом месте медом намазано?
Гость гость 02.04.2021 16:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Им запрещают цену повышать, поэтому и ноют.
Если бы не было ограничений, были бы рыночные условия.
Лучше вообще оставить только автобусы, развивать общественный транспорт.
15
Им запрещают цену повышать, поэтому и ноют. Если бы не было ограничений, были бы рыночные условия. Лучше вообще оставить только автобусы, развивать общественный транспорт. Кто это им запрещает цену поднимать? самый высокий тариф в Сибири установили.
-7
Кто это им запрещает цену поднимать? самый высокий тариф в Сибири установили. Вы возможно спохмелья если такую чушь написал. Побывай лично в других городах Сибири и тогда скажешь где какой тариф, и не надо фантазировать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх