на правах рекламы
22:41
+1 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

В Омске снова пройдет статусный турнир по художественной гимнастике

от 02.04.21 в 11:19 версия для печати
В Омске снова пройдет статусный турнир по художественной гимнастике

В 21-м турнире «Сибирские ласточки» примут участие несколько сотен спортсменок из 6 городов страны, в том числе и все лучшие омские «художницы».

С 9 по 11 апреля в спортивно-культурном центре «Авангард» состоятся XXI межрегиональные соревнования по художественной гимнастике «Сибирские ласточки».

Турнир юных граций давно стал визитной карточкой спортивно-культурного центра «Авангард». За два десятилетия его участницами были тысячи гимнасток. Многие из них с годами добились мировой известности, став победительницами чемпионатов России, Европы, мира и Олимпийских игр. В свое время в уютном спортивном зале «Авангарда» выступали все омские олимпийские чемпионки – Евгения Канаева, Маргарита Алийчук, Ксения Дудкина и Вера Бирюкова. Соревнования неизменно посещали и знаменитые омские тренеры Вера Штельбаумс и Елена Арайс.

В 2020 году из-за короновируса турнир не проводился, поэтому интерес к нынешним соревнованиям высокий. В личном зачете примут участие более 250 юных «художниц» из 6 городов России – Челябинска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Красноярска и Омска. Хозяев будут представлять юные воспитанницы СКЦ «Авангард», Омского центра подготовки олимпийского резерва, ДЮСШ-24 и спортивного клуба «Ровесник». Особое внимание гимнастки проявляют к групповым упражнениям – в настоящий момент заявки на выступление прислали уже 44 команды.

Турнир «Сибирские ласточки» славится тем, что здесь у юных спортсменок есть уникальная возможность выступать вместе не только со своими сверстницами, но и с ведущими гимнастками региона. Несмотря на детско-юношеский статус, участницами турнира всегда были и все лучшие омские «художницы».

Соревнования начнутся 9 апреля в 10:00. Торжественное открытие состоится в 17:00. Торжественное закрытие пройдет 11 апреля в 14:30.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Действительно, это красивый турнир!
0
Хорошая стартовая площадка для юных спортсменок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх