на правах рекламы
13:08
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Дендросад в центре Омска ждет большое благоустройство

от 02.04.21 в 11:30 версия для печати
Дендросад в центре Омска ждет большое благоустройство

omskinform.ru
В дендросаду имени Гензе появятся необычные цветы, а в дендропарке имени Комиссарова в пригороде Омска – новые дорожки и лавочки.

Управление по охране животного мира начинает благоустройство самых посещаемых заказников – дендросада имени Гензе в Омске и дендропарка имени Комиссарова в Омском районе.

– В этом году мы планируем существенно пополнить ассортимент древесно-кустарниковых пород. В дендропарке Комиссарова будут высажены новые плодовые деревья и кустарники, которые мы будем адаптировать к нашему сибирскому климату. А в саду Гензе упор в этом году будет сделан на цветники, которые придадут ему более нарядный вид, – рассказала дендролог отдела особо охраняемых природных территорий Диана Барова.

Уже в этом месяце стартует благоустройство дендропарка имени Комиссарова. На первом этапе, который необходимо завершить до конца лета, планируется реконструкция площадок и аллей: будут обустроены места для отдыха посетителей, щебеночные дорожки заменятся плиточными. Параллельно с этим сотрудники БУ начнут акклиматизацию саженцев новых деревьев и кустарников родом из южной и европейской частей страны, в том числе из Крыма.

Весной и летом в дендропарк планируется водить экскурсии и угощать их участников вареньем из ягод (вишня, ирга, барбарис), собранных здесь же.

В дендросаду имени Гензе в ближайшие недели начнется обновление зеленых насаждений вдоль центральных аллей, высадка декоративных кустарников и цветников. Рассаду для них начали выращивать еще в январе – феврале, а часть докупают до сих пор. Сад преобразится за счет большого количества коллекционных сортов роз, пионов и других цветов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Частные коттеджи уберут с территории?
омичи гость 02.04.2021 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
это коттеджи если понадобится уберут парк
0
это коттеджи если понадобится уберут парк Надо у Варнавского спросить, он все знает про коррупцию.
-3
Это хорошая новость, дендропарки необходимо обновлять
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх