на правах рекламы
01:43
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Жителя Казахстана будут судить в Омске за жестокое убийство 27 лет назад

от 02.04.21 в 10:28 версия для печати
Жителя Казахстана будут судить в Омске за жестокое убийство 27 лет назад

omskinform.ru
В 1994 году мужчина с особой жестокостью убил хозяина квартиры в Омске, где он временно проживал. Убийца сбежал, сменил фамилию и паспорт.

Омский областной суд рассмотрит уголовное дело об убийстве, совершенном 27 лет назад. В конце сентября 2020 года на границе Омской области и Казахстана задержали 59-летнего Кучупхусеина-Оглы Ахмета из соседнего государства, который в 1994 году с особой жестокостью убил человека и сбежал.

В тот год мужчина временно жил в квартире своего знакомого в Омске. Во время одного из застолий между ними произошел конфликт.

– Хозяин квартиры попытался успокоить мужчину, но тот начал бить пожилого человека руками по лицу, потом поднял потерпевшего с дивана и бросил на пол, после чего продолжил избиение руками и ногами. Затем он дважды ударил его стулом по голове, после чего начал прыгать на лежавшем. Затем он стал сдавливать шею пострадавшего руками, перекрывая доступ кислорода и удерживал его до наступления смерти, – сообщили об обстоятельствах убийства в прокуратуре.

На следующий день молодой человек сбежал в соседнее государство, где изменил фамилию и заменил паспорт, из-за чего не попадал в поле зрение правоохранительных органов. И вот спустя 27 лет его будут судить.

На первом допросе мужчина признал свою вину, а потом начал ее отрицать. По п. «г» ст. 102 УК РСФСР («Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью») ему грозит пожизненное лишение свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх