на правах рекламы
06:36
+6 $ 75.55
90.46

«Новые люди» поддержали социальные инициативы омичей

от 02.04.21 в 10:00 версия для печати
«Новые люди» поддержали социальные инициативы омичей

Партия «Новые люди» подвела итоги омского этапа конкурса «Марафон идей». Кроме денежных призов победители получат организационную поддержку партии.

Главной идеей всероссийского конкурса «Марафон идей» является улучшение условий жизни в регионах. В период с 12 февраля по 12 марта любой желающий мог отправить заявку со своим видением того, какую из проблем конкретной территории можно и нужно решить не дожидаясь крупных бюджетных вливаний. Впрочем, в партии «Новые люди» понимают, что при полном отсутствии финансов может зачахнуть любая инициатива, поэтому победителям конкурса была обещана грантовая поддержка.

Россиянам план «Новых людей» понравился, и за месяц на сайт проекта поступило более 15 тыс. заявок из 65 регионов страны. И хотя возраст участников конкурса никак не ограничивался, большинство заявок  были отправлены молодыми людьми. Они предложили нестандартные умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов.

От омичей «Новые люди» получили 217 заявок на участие в конкурсе. После предварительного отбора в финал прошли 10 лучших проектов. Всех финалистов 1 апреля активисты партии собрали в конференц-зале гостиницы «Турист», где члены жюри подвели окончательные итоги конкурса и назвали имена трех главных победителей.

Третье место заняла Наталья Тузова с благотворительным проектом «Феникс. Дети». Она предложила проект по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью их внутреннего и внешнего преображения. «Марафон идей» предоставил на реализацию идеи 50 тыс. рублей.

«Серебро» завоевала Альфрид Жемалетдинов и его проект по благоустройству «Первомайский субботник». Получив 100 тыс. рублей, автор планирует выводить омичей на общегородской субботник, а деньги потратить на необходимые для этого материалы и инструменты для каждого микрорайона.

Победителем «Марафона идей» стала жительница Одесского района Людмила Разумейко. Она намерена создать творческую мастерскую «Терапия радости» для организации площадок инклюзивного образования на всей территории региона. Главный приз в 150 тыс. поможет в реализации этого проекта.

— Идея создания творческой мастерской родилась и росла вместе с моим ребенком, которому сейчас 13 лет. К детям с ограниченными возможностями здоровья нужен особый подход. Что-то мне подсказывали, до чего-то доходила сама. Постепенно набралась опыта и захотелось поделиться им с другими людьми, которые находятся в схожей ситуации. Останавливали ограниченные финансы, и объявленный партией «Новые люди» конкурс стал, можно сказать, спасением. Теперь будем работать, надеюсь, вместе с активистами партии, — поделилась эмоциями победительница.

«Новые люди» действительно не хотят ограничиваться раздачей грантов и готовы к дальнейшей организационной поддержке участников конкурса.  А интересные предложения за рамками ТОП-3 есть. Как признался член жюри конкурса, учредитель благотворительного фонда поддержки социальных инициатив «Мы вместе», директор ООО «ПЭТСИБ» Николай Бирюков, ему лично, например, импонирует идея создания движения «Мы не хотим уезжать!», которую предложил Никита Юдин.

— Отсутствие площадок для самореализации – одна из причин оттока молодого населения из Омска. Уверен, что при поддержке их инициатив ситуация может измениться в лучшую сторону, — считает Бирюков. — Считаю «Марафон идей» важным социальным проектом, поскольку он опирается на истинно народную инициативу. А народ в России изобретательный и талантливый. Талантлива молодежь, но к ее ярким идеям не всегда прислушиваются. «Новые люди» решили ситуацию исправить, и я это всячески буду это поддерживать.

Добавим, что организаторы «Марафона идей» официально объявили о том, что наиболее интересные и проработанные предложения инициативных граждан будут интегрированы в программу партии «Новые Люди».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх