на правах рекламы
10:41
+23 $ 63.78
65.79

Верховный суд России не стал отменять масочный режим

от 02.04.21 в 09:11 версия для печати
Верховный суд России не стал отменять масочный режим

omskinform.ru
Почти полторы тысячи россиян выступили с иском за отмену масочного режима по всей стране, который нарушает их права – им отказали.

Верховный суд РФ отказался отменять введенный из-за пандемии коронавируса обязательный масочный режим. Почти полторы тысячи жителей страны из разных регионов требовали его отмены на территории всей страны. Свой иск они мотивировали тем, что маски наносят вред здоровью людям с астмой, когнитивными нарушениями, хирургическим вмешательством на лице.

– Глухие люди читают по губам – мы лишили их такой возможности, – приводит довод представителя истцов Александра Саверского «РИА Новости».

По его мнению, маски дают ложное чувство безопасности, из-за чего люди могут пренебрегать другими средствами профилактики. Саверский даже заявил о «медицинской диктатуре, где право на здоровье подавляет остальные гражданские права».

Против удовлетворения иска возражала представитель Роспотребнадзора. Она указала, что нормы изданы в рамках полномочий главного санитарного врача и не нарушают прав граждан. Доказательства истцов она назвала субъективными, отметив, что услышала лишь эмоции. Ее мнение поддержала представитель Генпрокуратуры.

Многие истцы пришли в суд, но не все смогли попасть на заседание – они отказались надеть маски, а в здание суда без них не пускают. Судья Анна Назарова в удовлетворении иска отказала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Поэтому в России и перестали отмечать День Конституции, так как она у нас только на бумаге.
3
Маски необходимы в транспорте и в закрытых помещениях, где есть скученность людей. Абсурд, носить маску на открытом воздухе. Впрочем, большая часть жителей носит маску для поддержки нижней челюсти, чтобы совсем не отвалилась - происходящее изумляет)))
3
Маски необходимы в транспорте и в закрытых помещениях, где есть скученность людей. Абсурд, носить маску на открытом воздухе. Впрочем, большая часть жителей носит маску для поддержки нижней челюсти, чтобы совсем не отвалилась - происходящее изумляет))) граждане испокон веков в нашем государстве пребывают "в состоянии постоянного изумления". Это ещё М.Е. Салтыков-Щедрин подметил.
0
Радует то, что дураков все-таки меньше, чем здравомыслящих людей..1.5 тыс это жалкая кучка неадекватов и просто необразованных маргиналов..
0
радует то что дураков в регионе стало намного меньше, а появившиеся на волне Ковида. наглядно показали свою образованность, свою сущностьна практике....с чем их и поздравляем, теперь их хоть с маской . хоть без маски знают все....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх