В ковидный год число долгожителей в России стало рекордным
на правах рекламы
21:07
-5 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

В ковидный год число долгожителей в России стало рекордным

от 02.04.21 в 08:23 версия для печати
В ковидный год число долгожителей в России стало рекордным

За 2020 год в России численность долгожителей выросла на 6,5 % – до 785,2 тысячи. С 2015 года таких россиян стало в 2,2 раза больше.

За 2020 год количество долгожителей в России достигло рекордного показателя в 785,2 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Для сравнения, в начале прошлого года их было 737,4 тыс. человек.

– За прошлый год численность долгожителей увеличилась на 6,5 %. Максимальный рост был зафиксирован в группе 100 лет и старше – почти 33 % – с 22,9 тыс. до 30,4 тыс. человек. Рост численности долгожителей является многолетней тенденцией. Так, с начала 2015 года россиян 100+ стало больше в 2,2 раза, – сообщают «Известия».

Эксперты объясняют это тем, что на смену поколениям, которые воевали и погибали во время Великой Отечественной, приходят дети и подростки войны. Если бы не пандемия, то долгожителей в стране было бы еще больше, считают специалисты.

Отметим, что в Омской области ковидный 2020 год унес жизни 9 700 долгожителей. Это на 1 978 больше, чем в 2019 году. Более того, из жизни ушли 18 долгожителей в возрасте более 101 года (двое мужчин и 16 женщин).

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Долгожители это те люди, которых с детства не травили магазинным молоком, мясом, и т.д., ели все свое натуральное. И дышали свежим воздухом а не химией. Оооочень скоро долгожителей вообще не будет.
Сейчас то мало кто дотягивает до пенсионного возраста.
Злопамятный гость 02.04.2021 13:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Верить путинской статистике - значит себя не уважать на 146%.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх