Врачи объяснили, почему вакцинация от ковида идет так медленно
на правах рекламы
11:43
+1 $ 76.96 +0.12
82.97 +0.42

Врачи объяснили, почему вакцинация от ковида идет так медленно

от 01.04.21 в 22:18 версия для печати
Врачи объяснили, почему вакцинация от ковида идет так медленно

Как показал опрос, медики доверяют отечественным вакцинам и готовы ими прививаться. А вот население страны проявляет явный нигилизм.

Вакцинация от коронавируса в России идет крайне низкими темпами. По состоянию на 31 марта, оба компонента вакцины поставили всего 2,9 % населения страны (по другим данным – 5 %). Почему так происходит, объяснили врачи.

Онлайн-опрос, проведенный 23–29 марта «Левада-Центром» (внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) в партнерстве с профессиональным сообществом «Врачи РФ», показал, что, по мнению медиков, в российском обществе царят антиковидные настроения, а жители страны не доверяют отечественным вакцинам в целом. Также на низкие темпы вакцинации влияет малое количество доз в регионах, низкая информированность людей, снижение опасений заразиться ковидом и плохая организация процесса на местах.

levada.ru

При этом 38 % опрошенных врачей уже поставили вакцину, еще 31 % намерены сделать это в ближайшее время. Прививаться не будут 23 % респондентов-медиков. Вакцине «Спутник V» доверяют почти 70 % профессионалов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Все знакомые медики и фармацевты уверяют в безопасности нашей вакцины. В феврале сделала прививку. Этим я внесла вклад в прекращение пандемии. Даже те, кто болеет легко, переносят инфекцию и представляют опасность для окружающих. В конспирологию не верю, верю в современную медицину. И вообще уважаю врачей и лекарства.
гость гость 02.04.2021 22:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Все знакомые медики и фармацевты уверяют в безопасности нашей вакцины. В феврале сделала прививку. Этим я внесла вклад в прекращение пандемии. Даже те, кто болеет легко, переносят инфекцию и представляют опасность для окружающих. В конспирологию не верю, верю в современную медицину. И вообще уважаю врачей и лекарства. Как вам повезло с вкладом в прекращение пандемии.
А вот тысяче москвичей, заразившихся от прививки, с вкладом не повезло - им выпала участь стать разносчиками болезни. А ведь могли бы и не заболеть, и не начать заражать окружающих, не так ли?
Может, поменьше пафоса?
Вчера ведь сообщили в сми, что период исследования вакцины закончится к лету. То есть на вас вакцину еще проверяют.
Элеанора гость 03.04.2021 01:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тебя не спросила, у нас согласно Конституции свободная страна и свобода слова!
0
чё плетёшь ,испытание на людях ,а не вакцинация,на животных до 2 мая испытывают,ты животное?
6
Интересно узнать где опрашивали, как опрашивали, кого опрашивали и т.д. А если честно, на мой взгляд сейчас мало кто верит результатам разных рейтингов и опросам. Да и мало кто верит разной рекламе где бы она не была. Самая лучшая реклама всегда была и будет - это народная молва.
6
Интересно узнать где опрашивали, как опрашивали, кого опрашивали и т.д. А если честно, на мой взгляд сейчас мало кто верит результатам разных рейтингов и опросам. Да и мало кто верит разной рекламе где бы она не была. Самая лучшая реклама всегда была и будет - это народная молва. Народ не дурак чтобы всяким опросам верить. Опросят пару тысяч и на этой основе какие-то выводы делают порой весьма ошибочные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх