на правах рекламы
09:55
+1 $ 73.01
85.68

На омских дорогах насчитали 86 мест концентрации ДТП

от 01.04.21 в 20:27 версия для печати
На омских дорогах насчитали 86 мест концентрации ДТП

За минувший год их количество снизилось радикально – сразу на 40 %. Для этого ставят светофоры, фонари, отбойники и наносят разметку.

В Омской области удалось радикально снизить количество мест концентрации ДТП. За прошлый год их стало меньше на 40 %, сообщили в региональном Минстрое.

Так, если в 2019 году таких опасных мест на дорогах Омска и области было 139, то к концу прошлого – уже 86. Это, конечно, немало, однако динамика неплохая. Снижения аварийно-опасных мест удалось добиться за счет комплексных мер: в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» установили 28 светофоров, около 5 тыс. п. м дорожных ограждений, 6 камер фотовидеофиксации на дорогах регионального и межмуниципального значения, а также нанесено 57,79 тыс. кв. м дорожной разметки.

– Для повышения безопасности на дорогах региона в 2021 году будет установлено более 50 светофорных объектов, линии наружного освещения протяженностью 6206 п. м, 4 камеры фотовидеофиксации на дорогах регионального или межмуниципального значения, 3,7 тыс. п. м ограждений, – сообщили в Минстрое Омской области. – Среди работ также – 54,2 тыс. кв. м дорожной разметки и замена 3 211 шт. дорожных знаков.

Также запланировано строительство 19,5 тыс. п. м. линий наружного освещения в Омске. Все это должно сделать дороги безопаснее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Возле этих мест всегда скопление "аварийных комиссаров". Вымогающих деньги у попавших в дтп людей. Ведут себя нагло. как будто они это место купили. Как собаки на кусок мяса.
А сотрудники ГиБДД не торопятся на вызов. Хотя должны непрерывно патрулировать закрепленную территорию. И соблюдать нормативные показатели прибытия на место дтп.
Они изволят находиться количестве шести экипажей(машин) в одном месте, в одно время, например на менделеева 445 Кебаб кинг. Либо в других местах. А это уже должностное преступление.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх