на правах рекламы
13:11
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

В Омской области нет дефицита сахара – Минэкономики

от 01.04.21 в 16:19 версия для печати
В Омской области нет дефицита сахара – Минэкономики

У торговых сетей на территории Омской области нет проблем с закупкой сахара. При этом его цена остается на весьма низком уровне. 

В министерстве экономики Омской области прокомментировали ситуацию со стоимостью сахара и обеспеченностью им региона.

Сегодня стало известно, что крупные торговые сети уже 2 недели не могут закупить сахар, так как его запасы на складах постепенно уменьшаются. В Омской области с этим проблем возникнуть не должно.

– В Омской области нет заводов-заготовителей сахара, поэтому для сдерживания ситуации с ростом цен и для обеспеченности прилавков розничных магазинов мы напрямую взаимодействуем с федеральным Минпромторгом. Постановлением федерального правительства от 27 марта 2021 года № 455 пролонгирован срок действия соглашения о сдерживании роста цен на сахар до 1 июня 2021 года, – отметила замминистра экономики Омской области Ирина Баранова. – Нами подготовлена и направлена в Минпромторг России информация о потребности оптовых организаций, региональных торговых сетей в отгрузках сахара-песка с заводов начиная с апреля. Ситуация находится на контроле федерального центра, мы с торговыми организациями в постоянном контакте.

По словам чиновницы, сейчас магазины не обозначают проблемы с поставками сахара. Дефицита сахара в рознице нет.

– Что касается цены, то участники соглашений их соблюдают, а те предприятия, которые не участвуют в соглашениях, также сохраняют стоимость сахара на довольно низком уровне, – добавила Ирина Баранова.

Согласно последним данным Росстата, в Омской области средняя цена на сахар является самой низкой среди 10 регионов Сибири.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Что масло, что сахар - ЦЕННИК выше заявленного. ВВП опять надули о снижении. Еще очень снизились стоимость газомоторного топлива и бензин. Можете тоже доложить!
4
Ага, проблем с сахаром нет, только он дороже на 10-12 рублей за кг, чем типа установили планку.
0
Ага, проблем с сахаром нет, только он дороже на 10-12 рублей за кг, чем типа установили планку. Какой сахар, такая и цена. А сахар не сладкий и цена не высокая. В Советском Союзе 1 кг. стоил 78 и 84 коп. за кг. сейчас должен стоить 78 и 84 рубля а стоит значительно меньше и он не сладкий.....
Pretorian гость 01.04.2021 20:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какой сахар, такая и цена. А сахар не сладкий и цена не высокая. В Советском Союзе 1 кг. стоил 78 и 84 коп. за кг. сейчас должен стоить 78 и 84 рубля а стоит значительно меньше и он не сладкий..... С чего взяли это, вы еще по проезду 5коп пересчитайте, вообще получите 468 руб.
УФАС гость 01.04.2021 21:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Можете сообщить факты?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх