на правах рекламы
18:19
+1 $ 77.17
91.78

Омские компании не хотят платить за мусор

от 01.04.21 в 16:00 версия для печати
Омские компании не хотят платить за мусор

Из 62 тысяч компаний договоры на вывоз мусора заключили лишь 10 тысяч. В регионе активно работают «серые» возчики, и они хорошо зарабатывают.

Не только простые омичи, но и юридические лица не хотят платить за мусор. Как заявили руководители ООО «Магнит», регионального оператора по обращению с ТКО, большинство местных фирм до сих пор не заключили договоры на вывоз отходов, хотя с момента запуска «мусорной» реформы прошло уже два года.

– 80 % из заключивших договор компаний регулярно оплачивают счета. 10 тысяч договоров заключено с регоператором. В регионе 62 тысячи компаний и индивидуальных предпринимателей. Многие юрлица заявляют, что им необходим вывоз одного контейнера раз в полгода, –- посетовал директор ООО «Магнит» Карен Егоян.

«Магнит» активно судится с юридическими лицами, не заключившими договоры на вывоз мусора.

– В судах находятся более 500 дел с юрлицами. При этом 98 % судов мы выигрываем. Единственный путь для компаний – заключение договора с регоператором. Другого не дано. Мы не только судимся с компаниями, но и заключаем мировые соглашения, – отметил Егоян.

Сотрудники «Магнита» теперь ходят по компаниям и проверяют, производят ли они мусор, есть ли у них договор с регоператором, какова площадь, с которой производится мусор и т. д.

– Компании сначала получают уведомление, затем претензию, затем направляем иск в суд и по суду взыскиваем с компаний деньги. Сумма исков, которые находятся в судах, – 163 миллиона рублей, исков подано в суды – 33 тысячи, – отметил гендиректор «Магнита».

Исполнительный директор ООО «Магнит» Дмитрий Третьяков посетовал, что компании имеют право выбирать график вывоза мусора. Часто они указывают в договоре периодичность вывоза отходов – раз в полгода. В отличие от населения, компании платят за вывоз мусора по факту и по объему отходов. Но часто фирмы экономят на этой статье расходов, не заключают договор с регоператором и нанимают «серых» возчиков.

– Нанимают «газельки», которые вывозят мусор в ближайший лес. Предприниматели искренне верят, что эти «серые» возчики везут мусор к нам на полигон. Юрлица сильно удивляются, когда им выставляют по суду счет за вывоз мусор за два года. А суммы там немалые, так как сумма рассчитывается не по факту, а по нормативу, – отметил Дмитрий Третьяков.

Не заключают договоры на вывоз мусора не только юрлица, но и дачные товарищества. Не за горами новый сезон, а это значит, что возле СНТ снова скопятся горы мусора.

– Мы направим в департамент общественной безопасности список СНТ, которые не только не заключили договор с регоператором, но тех, кто и не приобрели контейнеры, – сообщил Карен Егоян.

Омским компаниям посоветовали добровольно прийти в офис «Магнита» и «сдаться», заключив договор на вывоз отходов. Иначе потом по суду можно получить приличный счет. Тем более что есть возможность платить за вывоз мусора по факту. Это выгоднее, чем платить по нормативу, как платит за ТКО большинство населения области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
у меня 2 квартиры на одной площадке (в одной никто не живёт) и плачу за мусор с двух как-будто я вдвойне его делаю (два раза попу вытираю). Ешьте не поперхнитесь.
4
У меня тоже в квартире никто не проживает, а оплачивать за виртуальный мусор должен собственник квартиры. Егояны и Чайки- когда вы подавитесь? Я буду этому только рад. Построили два сарая с транспортёрной лентой на которой отбирают только 5% от мусора , за такой экономический эффект вас бы давно сгноили в тюрьме при СССР.
1
так правильно, поставили конские ценники и хотят чтоб их оплачивали...
Серж местный, не гость 02.04.2021 13:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А суммы там немалые, так как сумма рассчитывается не по факту, а по нормативу, – отметил Дмитрий Третьяков.

Выдернуто из контеста. А кто и как считает норматив? там все запутано и непонятно, как и расчет пенсии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх