Директор омских рынков рассказал, как зачищал их от «братков»
на правах рекламы
15:58
-4 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Директор омских рынков рассказал, как зачищал их от «братков»

от 01.04.21 в 15:14 версия для печати
Директор омских рынков рассказал, как зачищал их от «братков»

Александр Алгазин сообщил, что несколько лет назад все муниципальные рынки могли закрыться, но сейчас ситуация не такая критическая.

Депутаты горсовета сегодня долго обсуждали ситуацию с муниципальными рынками, которые сейчас вынуждены отчислять в бюджет Омска 85 % от своей прибыли. Этот процент было предложено уменьшить до 30, чтобы рынки могли тратить деньги на ремонт и устранение всех нарушений, которые были выявлены МЧС и Роспотребнадзором.

omskinform.ru

После долгих депутатских обсуждений слово взял директор МУП «Муниципальные рынки» Александр Алгазин. Он работает в своей должности с 25 июня 2018 года. Руководитель омских рынков рассказал, как добился существенного увеличения их доходов за несколько лет, но для этого пришлось сменить 98 % всех сотрудников.

Стоит отметить, что Александр Алгазин долгое время работал в правоохранительных органах. Придя к руководству рынков, он занялся их зачисткой от «братков».

– Ситуация была очень непростая. Буду откровенен. Как в 90-х годах «братки» делили территорию, примерно так же были поделены и рынки. Приходилось силовым методом наводить там порядок. Когда они поняли, что меня не сломать, начали писать жалобы в приемную президента, в Генеральную прокуратуру, в ФСБ России. За 2,5 года я пережил 18 проверок прокуратуры. Проверяли все. Вместе со мной на рынки зашли сотрудники Роспотребнадзора, МЧС. Были выявлены сотни недостатков. Вопрос стоял о закрытии рынков. Мне пришлось встречаться с руководством МЧС и не договариваться, а просить, чтобы нам дали время на устранение недостатков, – сообщил руководитель муниципальных рынков.

По словам Александра Алгазина, только на Левобережном рынке по линии МЧС было выявлено 52 недостатка. Сейчас все они устранены. То же самое происходит на других рынках.

– 38 недостатков были выявлены на Ленинском рынке. Сегодня мы проверим сигнализацию. Этот вопрос в апреле будет закрыт. На Советском рынке было 28 недостатков, сейчас остался только один. Но мы заказали проект, думаю, что вопрос будет решен. На Центральном рынке осталось устранить выявленных 5 недостатков из 18. Нужны, конечно, финансовые вложения. Чтобы устранить недостатки по линии Роспотребнадзора, нужно было порядка 80 млн рублей. Частично мы эти вопросы сняли, – сообщил Алгазин.

Руководитель муниципальных рынков поддержал идею уменьшения процента отчисления в городской бюджет. По его словам, оставшиеся деньги будут направлены на ремонт, которого требуется еще очень много. Левобережный рынок был построен в 1983 году,  Ленинский – в 1974-м, Советский – в 1970-м, Центральный – в 1968-м. За это время нигде капитальный ремонт не проводился. Износ сетей составляет 80 %.

omskinform.ru

Еще одна немаловажная проблема – это наполняемость рынков предпринимателями. По словам Алгазина, когда он получил свою должность, наполняемость рынков составляла 38 %. Сегодня она выросла до 54 %.

– Если сейчас хоть один руководитель филиала или директор рынка откажет предпринимателю в свободном месте, на котором он захочет торговать, с этим руководителем я работать не буду. Только на Центральном рынке мне пришлось поменять двух руководителей, – сообщил Александр Алгазин.

По его словам, раньше у директоров рынков в глазах был лишь вопрос денег, когда предприниматели пытались туда зайти. Сейчас эту практику искореняют.

А омские депутаты, услышав все мнения и предложения, согласились с тем, что долю отчислений рынков в городской бюджет можно сократить до 30 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Пользуюсь постоянно Центральным рынком. Г-ну Алгазину плюс - не зря он милиционер. На рынке постепенно делается ремонт, чего до него не было десятилетиями.
3
"Как в 90-х годах «братки» делили территорию, примерно так же были поделены и рынки". Конечно рынки и территория города была поделена .... среди полицаев, прокурорских и чиновников! В Омске организованная преступность сидит в административных зданиях УВД и Правительства. Так было, есть и будет, пока на теплых местах сидят такие как Алгазин.
Серж местный, не гость 02.04.2021 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Как в 90-х годах «братки» делили территорию, примерно так же были поделены и рынки". Конечно рынки и территория города была поделена .... среди полицаев, прокурорских и чиновников! В Омске организованная преступность сидит в административных зданиях УВД и Правительства. Так было, есть и будет, пока на теплых местах сидят такие как Алгазин. Считаю, что Алгазина нельзя сравнивать с другими чиновниками и полицаями. Не все работают под себя. Алгазин делает для всех и получает больше, чем те кто делает только для себя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх