на правах рекламы
06:36
+20 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

Омичи задолжали за мусор уже 500 млн рублей

от 01.04.21 в 15:47 версия для печати
Омичи задолжали за мусор уже 500 млн рублей

При этом компания «Магнит» сама должна подрядчикам 1,2 млрд рублей. Долги будут взыскивать с омичей, ни разу не плативших за мусор.

Омичи задолжали за мусор уже 500 млн рублей. Некоторые жители региона за два года «мусорной» реформы умудрились ни разу не заплатить за вывоз отходов. Долги у таких омичей копятся как снежный ком.

По словам директора регионального оператора ООО «Магнит» Карена Егояна, уровень платы за вывоз ТКО по итогам 2020 года составил 88 %. При этом в 2020 году количество отходов выросло на 30 % из-за вводившегося режима самоизоляции.

Львиная доля тех, кто игнорирует оплату вывоза мусора, вообще не платит ни за какие коммунальные услуги. Из-за долгов населения и организаций, а также по другим причинам у «Магнита» наращивается кассовый разрыв. Регоператор уже накопил кредиторскую задолженность на 1,2 млрд рублей.

– У нас на столе лежат счета: нужно платить зарплату 200 новым сортировщикам мусора, нужно платить счета за перевозку мусора по районам области. Организации эти счета нам выставляют. У нас рост тарифа в первом полугодии не предусмотрен. Счета мы получаем, а роста тарифа нет. Все это перекладывается на тариф на второе полугодие. Еще один фактор – это изъятие ФАС России из тарифа 1,2 миллиарда рублей в 2019 году. Причем РЭК в суде доказала, что эти деньги в тариф были включены законно. Эти деньги вернутся в тариф на 2021–2023 годы, – отметил на сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор ООО «Магнит» Дмитрий Третьяков.

В первую очередь «Магнит» через своего контрагента ООО «Омская энергосбытовая компания» будет взыскивать долги с тех омичей, кто ни разу еще не платил за мусор. Затем «возьмутся» за остальных должников, которые не хотят платить за вывоз ТКО. 

При этом у омичей нет возможности платить за мусор по факту. Представитель «Магнита» рассказал, что по факту могут платить за мусор только жители закрытых дворов, где известно точное число жителей и мусор туда не несут жильцы соседних домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Если не платеже способны то проведите процедуру банкротства и уйдите с рынка.. Чё людей дурить!!!
-8
Если не платеже способны то проведите процедуру банкротства и уйдите с рынка.. Чё людей дурить!!! никто ни кого не дурит. все все заплатят.
6
а ещё ОЭК, читай Магнит, вписывают необоснованно в квитанцию обычно больше прописанных, чем есть на самом деле, даже при наличия копии лиц.счета, и идет долг по квиташкам, чтобы его убрать надо сделать много лишнего, затратного по времени. Видимо таким образом долг и списывается, не каждый же выяснит, откуда долг
Амурчанин гость 02.04.2021 08:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а ещё ОЭК, читай Магнит, вписывают необоснованно в квитанцию обычно больше прописанных, чем есть на самом деле, даже при наличия копии лиц.счета, и идет долг по квиташкам, чтобы его убрать надо сделать много лишнего, затратного по времени. Видимо таким образом долг и списывается, не каждый же выяснит, откуда долг А можно поподробнее о данной процедуре? магнит вписал 4-х несуществующих жильцов, естестественно, накопилась якобы "задолженность", теперь терроризирует исками в мировой суд, занимаясь откровенным вымогательством, незаконно требуя оплату. Только по суду решение проблемы?
3
А можно поподробнее о данной процедуре? магнит вписал 4-х несуществующих жильцов, естестественно, накопилась якобы "задолженность", теперь терроризирует исками в мировой суд, занимаясь откровенным вымогательством, незаконно требуя оплату. Только по суду решение проблемы? они требуют копию лицевого счета по проживающим, в УК надо взять, и им скан послать в обращения на сайте. Но даже тогда нет гарантий. До суда ещё доказать надо, что вы не оплачиваете услугу. Вам должен прийти судебный приказ на дом.адрес, получив его адо быстро написать и отправить заказным на обратный адрес свое Возражение на судебный приказ, в нэте есть образцы. В этом возражении и пропишите причины, приложите сканы копии лиц.счета, другие доказухи. На дураков работают, глядишь кто и оплатит чьи-то долги.
Амурчанин гость 02.04.2021 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
они требуют копию лицевого счета по проживающим, в УК надо взять, и им скан послать в обращения на сайте. Но даже тогда нет гарантий. До суда ещё доказать надо, что вы не оплачиваете услугу. Вам должен прийти судебный приказ на дом.адрес, получив его адо быстро написать и отправить заказным на обратный адрес свое Возражение на судебный приказ, в нэте есть образцы. В этом возражении и пропишите причины, приложите сканы копии лиц.счета, другие доказухи. На дураков работают, глядишь кто и оплатит чьи-то долги. Спасибо. А то беда прямо с этим магнитом...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх