У 95 % омичей стали вывозить мусор – регоператор
на правах рекламы
19:43
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

У 95 % омичей стали вывозить мусор – регоператор

от 01.04.21 в 13:31 версия для печати
У 95 % омичей стали вывозить мусор – регоператор

Компания «Магнит» уверяет, что услугой по вывозу мусора не охвачено лишь 5 % омичей. Еще два года назад мусор вывозили лишь у 46 % жителей региона.

Сегодня, 1 апреля, исполнилось ровно два года, как в Омской области стартовала так называемая мусорная реформа. В регионе появился единый мусорный оператор – ООО «Магнит», который теперь отвечает за вывоз отходов как в городе, так и в сельских районах области.

– Сумма инвестиций за два года составила 2 миллиарда рублей. Построено два мусоросортировочных комплекса, создано 800 рабочих мест. Ликвидировано 3 тысячи свалок в Омске и районах области. Приобретено 79 единиц техники. Вся техника оснащена ГЛОНАСС, – подвел некоторые итоги работы компании «Магнит» ее руководитель Карен Егоян.

По его словам, до «мусорной» реформы охват населения вывозом мусора составлял 46 %, сейчас – 95 %. Мусор не вывозят только из самых отдаленных таежных сел. За 2020 год «Магнит» вывез 700 тыс. из 830 тыс. тонн мусора – остальные отходы попали на нелегальные свалки.

Мусор из Омска сейчас возят в полтора десятка районов области, так как Ленинская и Кировская свалки на территории города закрыты на прием мусора. Отходы в сельские районы будут возить до 1 января 2023 года. С 2023 года весь мусор должен пойти на три новых полигона в Омском, Таврическом и Тарском районах. Но они пока еще не построены.

В ближайшее время возникнут трудности с вывозом мусора из отдаленных северных сел, которые на 1–1,5 месяца останутся без связи с внешним миром из-за распутицы. Карен Егоян заверил, что за этот период жителям не будут начислять плату за услугу по обращению с ТКО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А с 5% берут оплату, но не вывозят?
Лихачев гость 02.04.2021 00:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А с 5% берут оплату, но не вывозят? Нет. не берут - оттуда письма приходят от администрации и им не начисляют.
2
Цитата: ....весь мусор должен пойти на три новых полигона в Омском, Таврическом и Тарском районах. Но они пока еще не построены.
Так стройте привлекайте инвестиции..Не сидите на попе ровно а немного шевелитесь..Или хотите чтобы население для Вас принесло денежки а Вы потом собрав из свалили в офшоры..??? Дураки перевелись.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх