Омичей выгоняют из маршруток из-за льготных карт
на правах рекламы
09:57
+12 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омичей выгоняют из маршруток из-за льготных карт

от 01.04.21 в 12:46 версия для печати
Омичей выгоняют из маршруток из-за льготных карт

Сразу несколько жителей Омска пожаловались на отказ водителя маршрутки везти их по льготной карте. Им нужен только наличный расчет.

Житель поселка Дружино пожаловался на отказ водителей маршрутки № 922 (пос. Дружино – улица Бархатовой) везти его по льготной карте.

– Каждое утро я еду на учебу на маршрутке № 922 и выслушиваю недовольство водителей о том, что их уже достали льготные карты и что нужно ехать за наличку. Вот сегодня, например, я сел в 7:20 часов на маршрутку с госномером Т998УМ, подаю льготную проездную карту водителю и слышу в ответ: «Ваши карты меня уже достали, в следующий раз останавливать не буду, а если и буду, то буду высаживать». Такое я уже слышу практически каждое утро на протяжении трех месяцев. Бывало даже такое, что меня высаживали за то, что я подавал льготную проездную карту, со словами, что их также достали уже карты, и говорили, чтобы я шел пешком. Примите уже меры, пожалуйста! – написал студент в паблике «Омск Live» соцсети «ВКонтакте».

Судя по комментариям под постом, омичи постоянно сталкиваются с нежеланием водителей принимать льготные карты.

– У меня тоже карта, так как я с 38 лет инвалид – не по своей воле. Сидела в «газели» и слышала разговор водителя по телефону: ему надоело возить «бичевозов» с льготными картами. Мне стало обидно! Не понимаю, с каких пор водители стали голубых кровей, – написал комментатор по имени Татьяна.

Впрочем, нашлись и те, кто поддерживает водителей, так как за каждого льготника перевозчик получает от министерства труда и социального развития Омской области всего 20 рублей. По банковским картам «Омка» пассажиры маршруток платят 27 рублей, наличными – 30 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Зато Фадина считает что транспортные карты это ее достижение и за это ее должны выбрать депутатом госдумы. что бы она продолжала ничего не делать и нести несвязный бред из телевизора!
Позор такому мэру, ее уровень пасти гусей в своей деревне!
Виктор гость 01.04.2021 15:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Почему в Омске в Газелях с карточки снимают 27 рублей?
Раньше было наличными 30 рублей, по карточке 25.
3
Почему в Омске в Газелях с карточки снимают 27 рублей? Раньше было наличными 30 рублей, по карточке 25. газелисты решили что им нужно 27 рублей снимать. че не понятного то?
омич гость 01.04.2021 23:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зато Фадина считает что транспортные карты это ее достижение и за это ее должны выбрать депутатом госдумы. что бы она продолжала ничего не делать и нести несвязный бред из телевизора! Позор такому мэру, ее уровень пасти гусей в своей деревне! А причём здесь Фадина? Вы ещё скажите что президент виноват!
Пора понять, что всё зависит лично от водителя городского транспорта и кондуктора если в салоне есть. На городском транспорте работают разные люди. Что касается льготного проезда так возможно у нас в городе процентов 90 пассажиров льготников начиная с детей, заканчивая пенсионеров, но если есть закон о льготном проезде его обязаны все работающие на городском транспорте выполнять.
-3
Почему в Омске в Газелях с карточки снимают 27 рублей? Раньше было наличными 30 рублей, по карточке 25. А вы побывайте в других городах, там платят за проезд поболее чем у нас, особенно на севере и юге.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх