В Омской области 2500 постояльцев домов для престарелых и инвалидов прошли вакцинацию
на правах рекламы
10:58
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Омской области 2500 постояльцев домов для престарелых и инвалидов прошли вакцинацию

от 01.04.21 в 12:25 версия для печати
В Омской области 2500 постояльцев домов для престарелых и инвалидов прошли вакцинацию

Только в Нежинском геронтологическом центре прививку от COVID-19 поставили более 400 получателям социальных услуг.

Перед тем как поставить вакцину, пожилых людей осматривает терапевт. В целом постояльцы центра переносят прививку хорошо, жалоб нет. Вакцинация представителей старшего поколения проходит на территории социальных учреждений. Так, в Нежинский геронтологический центр прибыли выездные бригады городских поликлиник. Повторную вакцину «Спутник V» за день получили 100 человек.

– Вакцинация осуществляется в соответствии с показаниями на применение, есть все допуски, медицинские отводы даются лечащим врачом.  Перед тем как поставить вакцину обязательны осмотр врача-терапевта, термометрия, измерение давления и сатурации. В целом наши получатели социальных услуг переносят прививку хорошо, жалоб нет, – отметила врач-эпидемиолог Нежинского геронтологического центра Елена Мандрикова.

На сегодняшний день в этом центре проживают более 600 человек в возрасте от 70 до 100 лет. Всего в крупнейшем стационарном учреждении региона вакцинацию прошли 409 получателей услуг и 121 сотрудник.

– Мне 82 года. Противопоказаний к вакцинации от коронавируса нет, поэтому ставить или не ставить прививку, лично у меня вопроса не было. Болезнь очень коварная, иммунитет в нашем возрасте ослаблен, необходимо обезопасить себя, исключить нежелательные риски. Прививка дает нам уверенность для спокойного общения с родственниками, выходов в общественные места. У меня уже была ревакцинация, самочувствие хорошее, – рассказала проживающая Нежинского геронтологического центра Галина Анохина.

По словам руководителя медицинской службы Нежинского геронтологического центра Нины Романовой, сотрудники учреждения несут двойную ответственность, так как работают с пожилыми людьми, которые относятся к так называемой группе риска.

– Мы не имеем права подвергать проживающих риску заражения. Я первая из персонала геронтологического центра пошла на вакцинацию, коллеги последовали моему примеру, – говорит Нина Романова.

Прививочная компания в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием пожилых и людей с инвалидностью продолжается. В 15 стационарах привито 2,5 тыс. человек – 65 % от общего количества. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх