на правах рекламы
22:24
+1 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

В Омске родители 2 дня занимали очереди, чтобы записать детей в первый класс

от 01.04.21 в 12:14 версия для печати
В Омске родители 2 дня занимали очереди, чтобы записать детей в первый класс

Школы начали прием документов в первые классы. Многие родители решили подстраховаться: они заранее заняли очереди и составили списки.

Накануне 1 апреля, в преддверии приема документов будущих первоклашек, у школ Омска начали возникать очереди из родителей.

скрин с видео

– Очередь уже с 30 марта, стоят люди, записываются в школу № 120 на проспекте Менделеева, 32в, в первый класс. Уже 100 человек в списке. В очереди стоят по самоорганизованному списку, – сообщает 12 канал.

Такая же ситуация наблюдается и в других учебных заведениях. Родители омских первоклашек буквально штурмом берут школы, лицеи и гимназии. К примеру, в лицее № 145 на улице 12 Декабря, 114, остаются свободными 150 мест, и уже есть список: каждый вновь прибывший должен внести фамилию. Родителям пришлось организовать дежурства, чтобы в обход очереди не «просочились» те, кто не записывался заранее.

По данным департамента образования администрации Омска, в этом году школы города ждут более 15 тыс. первоклассников. Документы о приеме в школу можно подать лично, отправить по почте – заказным письмом с уведомлением о вручении, по электронной почте образовательной организации, через официальный сайт школы или с помощью сервисов региональных порталов государственных или муниципальных услуг. Но, по словам родителей, сайты наплыва посетителей не выдерживают, а электронной почте они сами не доверяют, поэтому приходится решать вопрос такими методами.

Напомним, что первоочередное право на место в школе имеют дети военнослужащих, сотрудников полиции, органов внутренних дел и отдельных федеральных органов исполнительной власти (ФСИН, Федеральный государственный пожарный надзор, МЧС, ФНС и т. д), а также дети, чьи братья/сестры уже обучаются в выбранной школе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вот и вспоминаем советскую школу с теплотой!!!!!!!!!!
0
Причем раздают платежки на благотворительность первоклашкам, еще не известно примут или нет, а уже заплати и за благотворительность и за охрану на 10 месяцев.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх